© ВГТРК

4 июля 2011 12:00

Дороги 3502

"Гонщики" и лихачи раздражают водителей больше всего

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.


Россияне одобряют повышение штрафов
за нарушения ПДД...

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, чаще всего водители во время движения раздражаются из-за любителей устроить в городе "гонки на выживание". Любителей превысить скорость и показать все свое водительское мастерство в крупных городах немало. Значительно превышая разрешенную на городских магистралях скорость, лихачи подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Такого мнения придерживаются 46,7% опрошенных.

Меньше всего, вопреки распространенному мнению, водителей раздражают мотоциклы и мопеды. За них, как за наиболее раздражающий фактор на дорогах, проголосовали всего 4,1% респондентов.

На втором месте (с большим отрывом) противоположность "победителям" голосования – неопытные и медлительные водители. Из-за них чаще всего нервничают 24,5% опрошенных.

А вот автомобили с так называемыми "блатными" номерами и прочие "привилегированные" участники транспортного потока, которые зачастую открыто нарушают правила дорожного движения, расположились на третьем месте. Их признали самым раздражающим фактором 14,5% респондентов.

Грузовики и фургоны раздражают всего 10,2% респондентов.

В опросе приняли участие 14 414 человека, из которых 27,7% являются жителями Москвы, 9,6% - Санкт-Петербурга, а остальные 62,7% - представители других городов России.

 

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.