© ВГТРК

4 июля 2011 12:00

Дороги 3509

"Гонщики" и лихачи раздражают водителей больше всего

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.


Россияне одобряют повышение штрафов
за нарушения ПДД...

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, чаще всего водители во время движения раздражаются из-за любителей устроить в городе "гонки на выживание". Любителей превысить скорость и показать все свое водительское мастерство в крупных городах немало. Значительно превышая разрешенную на городских магистралях скорость, лихачи подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Такого мнения придерживаются 46,7% опрошенных.

Меньше всего, вопреки распространенному мнению, водителей раздражают мотоциклы и мопеды. За них, как за наиболее раздражающий фактор на дорогах, проголосовали всего 4,1% респондентов.

На втором месте (с большим отрывом) противоположность "победителям" голосования – неопытные и медлительные водители. Из-за них чаще всего нервничают 24,5% опрошенных.

А вот автомобили с так называемыми "блатными" номерами и прочие "привилегированные" участники транспортного потока, которые зачастую открыто нарушают правила дорожного движения, расположились на третьем месте. Их признали самым раздражающим фактором 14,5% респондентов.

Грузовики и фургоны раздражают всего 10,2% респондентов.

В опросе приняли участие 14 414 человека, из которых 27,7% являются жителями Москвы, 9,6% - Санкт-Петербурга, а остальные 62,7% - представители других городов России.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.