© ВГТРК

4 июля 2011 12:00

Дороги 3498

"Гонщики" и лихачи раздражают водителей больше всего

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.

На дорогах России, особенно в условиях мегаполиса, немало раздражающих факторов. Пожалуй, чаще всего водители жалуются на пробки и плохие дороги. Однако, если не брать во внимание само дорожное полотно, то больше всего российских водителей на дороге раздражают "гонщики" и лихачи.


Россияне одобряют повышение штрафов
за нарушения ПДД...

Согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, чаще всего водители во время движения раздражаются из-за любителей устроить в городе "гонки на выживание". Любителей превысить скорость и показать все свое водительское мастерство в крупных городах немало. Значительно превышая разрешенную на городских магистралях скорость, лихачи подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Такого мнения придерживаются 46,7% опрошенных.

Меньше всего, вопреки распространенному мнению, водителей раздражают мотоциклы и мопеды. За них, как за наиболее раздражающий фактор на дорогах, проголосовали всего 4,1% респондентов.

На втором месте (с большим отрывом) противоположность "победителям" голосования – неопытные и медлительные водители. Из-за них чаще всего нервничают 24,5% опрошенных.

А вот автомобили с так называемыми "блатными" номерами и прочие "привилегированные" участники транспортного потока, которые зачастую открыто нарушают правила дорожного движения, расположились на третьем месте. Их признали самым раздражающим фактором 14,5% респондентов.

Грузовики и фургоны раздражают всего 10,2% респондентов.

В опросе приняли участие 14 414 человека, из которых 27,7% являются жителями Москвы, 9,6% - Санкт-Петербурга, а остальные 62,7% - представители других городов России.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.