© ГАЗ

4 июля 2011 09:56

Автопром 10452

ГАЗ больше не будет выпускать автомобили Volga

Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM.

Горьковский автомобильный завод в ближайшее время навсегда откажется от производства автомобилей под брендом Volga. Как заявил президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон, автоконцерну больше нет смысла поддерживать этот бренд. Лучше сосредоточиться на сборке машин VW и GM. 


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

Последней моделью, которая выпускалась под маркой Volga, является седан Siber. По факту, это перелицованная версия модели Chrysler Sebring предыдущего поколения. В конце прошлого года из-за отсутствия спроса на данный автомобиль его производство завершилось. 

"Автозаводу больше нет смысла создавать свой бренд. Компания планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей концернов Volkswagen и General Motors", - заявил РБК президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон.

В прошлом месяце "Группа ГАЗ" и Volkswagen подписали соглашение о том, что на мощностях первого в Нижнем Новгороде будут производиться три модели - Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta нового поколения. Начало производства стартует в четвертом квартале 2012 года. Кроме того, с середины следующего года на Горьковском автозаводе начнется контрактная сборка модели Chevrolet Aveo нового поколения.

А последняя партия Volga Siber, для производства которых "ГАЗ" потратил 240 млн долларов, будет работать в таксомоторной службе, организованной холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber", - заявили в компании ранее.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.