© Peugeot

1 июля 2011 18:35

Автопром 1861

Peugeot начнет выпуск бюджетного седана в России в 2012 году

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.


Французский концерн Peugeot обнародовал
российские цены на новый Peugeot 308...

Как сообщил директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц в рамках пресс-конференции, совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, расположенное в Калуге может поставить на конвейер новый седан на платформе Peugeot 308. Ожидается, что новинка появится уже в следующем году.

В середине следующего года PSA намерено запустить крупноузловую сборку на калужском предприятии. При этом на первоначальном уровне SKD локализация составит сразу 30%.

Обновить "российский" модельный ряд может и Citroen. Шантц не исключил, что в Калуге начнется сборка седана Citroen на платформе модели С4. "Будут другие модели, и они будут производиться в сотрудничестве с Mitsubishi", - цитирует представителя альянса агентство "Интерфакс".

Бернд Шантц рассказал также о результатах деятельности компании в России и обозначил прогнозы на будущий период. Так, по данным Шантца, за первые пять месяцев текущего года продажи обоих марок значительно выросли на российском рынке. Peugeot прибавил 61% (до 17 289 автомобилей), Citroen же и вовсе увеличил продажи на 94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 9 630 машин). Напомним, рынок за этот же период вырос на 60%.

За 6 месяцев текущего года доля рынка PSA Peugeot-Citroen в России составила 2,7%. К 2014 году руководство компании намерено выйти на показатель в 6% рынка. К этому же году планируется значительно увеличить продажи. Если в прошлом году альянс продал в России 58 тысяч автомобилей, то в 2014 году планируется реализовать 200 тысяч машин. Прогноз на текущий год – 75 тысяч автомобилей.

 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.