© Peugeot

1 июля 2011 18:35

Автопром 1851

Peugeot начнет выпуск бюджетного седана в России в 2012 году

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.

В следующем году французский альянс PSA Peugeot-Citroen может начать в России сборку новой бюджетного седана под маркой Peugeot. Поставить на конвейер калужского предприятия недорогой автомобиль может и Citroen. О результатах и планах компании рассказал топ-менеджер альянса.


Французский концерн Peugeot обнародовал
российские цены на новый Peugeot 308...

Как сообщил директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц в рамках пресс-конференции, совместное предприятие PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, расположенное в Калуге может поставить на конвейер новый седан на платформе Peugeot 308. Ожидается, что новинка появится уже в следующем году.

В середине следующего года PSA намерено запустить крупноузловую сборку на калужском предприятии. При этом на первоначальном уровне SKD локализация составит сразу 30%.

Обновить "российский" модельный ряд может и Citroen. Шантц не исключил, что в Калуге начнется сборка седана Citroen на платформе модели С4. "Будут другие модели, и они будут производиться в сотрудничестве с Mitsubishi", - цитирует представителя альянса агентство "Интерфакс".

Бернд Шантц рассказал также о результатах деятельности компании в России и обозначил прогнозы на будущий период. Так, по данным Шантца, за первые пять месяцев текущего года продажи обоих марок значительно выросли на российском рынке. Peugeot прибавил 61% (до 17 289 автомобилей), Citroen же и вовсе увеличил продажи на 94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 9 630 машин). Напомним, рынок за этот же период вырос на 60%.

За 6 месяцев текущего года доля рынка PSA Peugeot-Citroen в России составила 2,7%. К 2014 году руководство компании намерено выйти на показатель в 6% рынка. К этому же году планируется значительно увеличить продажи. Если в прошлом году альянс продал в России 58 тысяч автомобилей, то в 2014 году планируется реализовать 200 тысяч машин. Прогноз на текущий год – 75 тысяч автомобилей.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.