© Bugatti

1 июля 2011 17:02

Новинки 2047

Впервые в мире – фарфоровый суперкар от Bugatti

Продав последний экземпляр купе Veyron, компания Bugatti взялась за изготовление очередной специальной модификации открытого варианта суперкара. Veyron Grand Sport L’Or Blanc ("Белое золото") создан совместно с известнейшими берлинскими производителями фарфора.

Продав последний экземпляр купе Veyron, компания Bugatti взялась за изготовление очередной специальной модификации открытого варианта суперкара. Veyron Grand Sport L’Or Blanc ("Белое золото") создан совместно с известнейшими берлинскими производителями фарфора.

Королевская фабрика фарфора в Берлине приняла участие в строительстве специальной версии родстера Bugatti Veyron Grand Sport, причем участие самое непосредственное – гиперкар получил ряд аксессуаров, изготовленных из высококачественного белого фарфора. К ним относятся, например, накладка на крышку бензобака и вставки в центральной части колесных дисков. Кроме того, из фарфора сделан специальный бокс, размещенный между сиденьями родстера.

Каждый фарфоровый элемент несет на себе символическое изображение слона, стоящего на задних лапах. Именно такую скульптуру в свое время создал один из братьев Бугатти для того, чтобы использовать в качестве маскота на капотах своих моделей. Первоначально нынешнее руководство марки хотело ограничиться включением фарфоровой копии скульптуры в свой каталог фирменных аксессуаров, однако, по словам владельца фарфоровой фабрики Йорга Вольтмана, синтез идей привел к расширению сотрудничества. Впрочем, от изготовления скульптурки все же не отказались – она стоит около 30 000 евро.

Сам же Bugatti Veyron Grand Sport, помимо уникальной отделки, получил еще и эксклюзивный темно-синий цвет с белыми полосами. Такой родстер является единственным в своем роде, тиражироваться не будет и оценен в 1,65 млн евро, однако в Bugatti не отказываются от намерений продолжить сотрудничество с поставщиками королевского фарфора.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.