© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 15:04

Дороги 2996

Трамвайные пути в Москве огородят заборами высотой 1,5 метра

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.

В Москве вдоль трамвайных путей могут появиться специальные конструкции высотой в 1,5 метра, которые будут огораживать пути от автомобилей. О проекте рассказал директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта "МосгортрансНИИпроект" Илья Грибов.


До конца 2011 года выделенные полосы
будут созданы на девяти участках
улично-дорожной сети
...

"Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит", - прокомментировал идею Грибов, передает агентство "РИА Новости".

В настоящее время автовладельцы часто выезжают на трамвайные пути, создавая тем самым помехи. Некоторые водители могут и вовсе припарковать машину на путях.

Для удобства пассажиров трамвая остановочные пункты планируется разместить в зоне трамвайного полотна. Посадочные пункты оформят в виде небольшой платформы на уровне первой ступени вагона.

Ранее власти Москвы уже обозначали возможность создания выделенной полосы для трамваев. Как рассказал в конце мая заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов, в городе завершается создание экспериментальной спецполосы для движения трамваев. "Мы заканчиваем пилотный проект по созданию выделенной полосы для трамваев от Каланчевской улицы до детского санатория длиной 11,5 километра", - заявил чиновник.

Особенность выделенной полосы для трамваев заключается в том, что она будет размещена в центре дороги и отделена от полос движения другого транспорта. "Нужно посмотреть, как это будет выглядеть и как на это отреагируют москвичи", - прокомментировал нововведение представитель столичной мэрии.

 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.