© Kia

1 июля 2011 13:45

Новинки 2196

Как новый седан Kia Rio адаптирован для России

Новый седан корейской марки Kia, который был создан специально для российского рынка, модель Rio, прошел серьезную подготовку для адаптации к суровым климатическим и дорожным условиям нашей страны.

Новый седан корейской марки Kia, который был создан специально для российского рынка, модель Rio, прошел серьезную подготовку для адаптации к суровым климатическим и дорожным условиям нашей страны.

Производство "российского" Kia Rio
начнется 15 августа на петербургском
предприятии партнера Kia по альянсу,
компании Hyundai...

Как говорится в сообщении компании, адаптация коснулась кузова и днища автомобиля. Элементы были обработаны антикоррозийным материалом, который противостоит влаге, холоду, резким перепадам температуры и агрессивным противогололедным реагентам.

Емкость аккумуляторной батареи увеличена до 48Ah. Это, а также ряд новых высокотехнологичных решений, позволит запускать автомобиль в холод и обеспечит снабжение всех систем Kia Rio электроэнергией. Кроме того, автомобиль обладает обогревом зеркал и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, улучшенными форсунками стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием. На Rio установлен 4-литровый бачок омывающей жидкости. О ее низком уровне сигнализирует датчик.

"Противостоять" зачастую неблагоприятным дорожным условиям новый седан будет за счет увеличенного дорожного просвета и защиты картера. Кроме того, модель будет оснащаться передними и задними брызговиками.

Адаптации подвергся и салон автомобиля. Для оформления была использована грязеотталкивающая ткань Clean Touch - специальная разработка компании Kia для нового Rio, которая была зарегистрирована как торговый знак для России.

Специально для нашей страны компания разработала два новых цвета кузова. Бортовой компьютер "разговаривает", конечно, на русском языке.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.