© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 13:08

Дороги 230

2 июля ограничат движение в центре Москвы

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В субботу, 2 июля текущего года, в центре Москвы вновь будет не проехать. Очередное ограничение движения транспорта планируется в связи с проведением церемонии закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

Как сообщает управление ГИБДД ГУВД по городу Москве, с 15.00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка.

Столичная Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Напомним, что центр Москвы перекроют в ближе к концу июля. 16 и 17 июля 2011 года в связи с проведением в городе показательных заездов болидов "Формулы-1" въезд в центральную часть столицы будет перекрыт. Болиды "Формулы-1" в рамках программы Moscow City Racing проедут на участках Болотной площади, Болотной набережной, Болотной улицы, Москворецкого моста, Москворецкой улицы, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной.

Временные ограничения на движение транспортных средств по этой же причине затронут и день до шоу, 16 июля. На период подготовительных работ будут перекрыты Васильевский спуск, Болотная площадь, Болотная набережная, Болотная улица, Москворецкий мост, Москворецкая улица, Москворецкая набережная и Кремлевская набережная.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.