© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 12:30

Автокурьезы 3950

В Эстонии разрешили ездить без прав

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

"Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно", - цитирует агентство "РИА Новости" комментарии к новому закону, обнародованные Министерством экономики страны.

Управление автомобилем при отсутствии прав стало возможным на дорогах Эстонии благодаря тому, что каждый автовладелец в этой стране должен быть внесен в специальный Дорожный регистр как собственник, ответственный пользователь или просто пользователь транспортного средства. Однако если человек, управляющий автомобилем, является лишь пользователем, в машине должен присутствовать владелец ТС.

В России управление автомобилем без прав не разрешается. Согласно действующему законодательству (ст. 12,3 ч.1), управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца карается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей, а также отстранение от управления ТС и задержание ТС. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст. 12,3 ч.3) грозит аналогичными санкциями.

Управление автомобилей водителем, не имеющим прав, (за исключением учебной езды), грозит значительно более крупным штрафом в размере 2,5 тысяч рублей, а также отстранением от управления машиной и задержанием ТС.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.