© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 12:30

Автокурьезы 3904

В Эстонии разрешили ездить без прав

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

"Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно", - цитирует агентство "РИА Новости" комментарии к новому закону, обнародованные Министерством экономики страны.

Управление автомобилем при отсутствии прав стало возможным на дорогах Эстонии благодаря тому, что каждый автовладелец в этой стране должен быть внесен в специальный Дорожный регистр как собственник, ответственный пользователь или просто пользователь транспортного средства. Однако если человек, управляющий автомобилем, является лишь пользователем, в машине должен присутствовать владелец ТС.

В России управление автомобилем без прав не разрешается. Согласно действующему законодательству (ст. 12,3 ч.1), управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца карается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей, а также отстранение от управления ТС и задержание ТС. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст. 12,3 ч.3) грозит аналогичными санкциями.

Управление автомобилей водителем, не имеющим прав, (за исключением учебной езды), грозит значительно более крупным штрафом в размере 2,5 тысяч рублей, а также отстранением от управления машиной и задержанием ТС.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.