© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2011 12:30

Автокурьезы 3854

В Эстонии разрешили ездить без прав

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

С 1 июля текущего года в Эстонии вступает в силу новый закон о дорожном движении. Согласно документу автовладельцу теперь не обязательно возить с собой водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

"Согласно вступающему в силу закону, ношение с собой некоторых документов перестало быть обязательным. Если у водителя есть с собой удостоверяющий личность документ, то в пределах Эстонии ношение при себе выданных в нашей стране водительских прав и техпаспорта зарегистрированного в Эстонии транспортного средства, а также прицепа к нему, необязательно", - цитирует агентство "РИА Новости" комментарии к новому закону, обнародованные Министерством экономики страны.

Управление автомобилем при отсутствии прав стало возможным на дорогах Эстонии благодаря тому, что каждый автовладелец в этой стране должен быть внесен в специальный Дорожный регистр как собственник, ответственный пользователь или просто пользователь транспортного средства. Однако если человек, управляющий автомобилем, является лишь пользователем, в машине должен присутствовать владелец ТС.

В России управление автомобилем без прав не разрешается. Согласно действующему законодательству (ст. 12,3 ч.1), управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца карается предупреждением или штрафом в размере 100 рублей, а также отстранение от управления ТС и задержание ТС. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст. 12,3 ч.3) грозит аналогичными санкциями.

Управление автомобилей водителем, не имеющим прав, (за исключением учебной езды), грозит значительно более крупным штрафом в размере 2,5 тысяч рублей, а также отстранением от управления машиной и задержанием ТС.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.