© Renault

30 июня 2011 17:24

Автопром 2088

Новое поколение "Нивы" будут собирать на СП "GM-АвтоВАЗ"

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

По словам руководителя СП, в настоящее время проект сборки новой "Нивы" на "GM-АвтоВАЗ" находится в стадии детальной проработки. В переговорах участвует как генеральный директор Волжского автозавода Игорь Комаров, так и руководство российского представительства американского концерна.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - прокомментировал проект Гловер, добавив, что оба внедорожника должны отличаться не только внешним видом, но и стоимостью.

Как сообщает агентство "Автостат", модернизированная Lada 4x4 должна появиться в 2014 году.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.