© Renault

30 июня 2011 17:24

Автопром 2081

Новое поколение "Нивы" будут собирать на СП "GM-АвтоВАЗ"

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.

Следующее поколение популярного отечественного внедорожник Lada 4x4 (он же "Лада Нива") будет собираться на конвейере СП "GM-АвтоВАЗ". Об этом рассказал генеральный директор предприятия Джеффри Гловер.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

По словам руководителя СП, в настоящее время проект сборки новой "Нивы" на "GM-АвтоВАЗ" находится в стадии детальной проработки. В переговорах участвует как генеральный директор Волжского автозавода Игорь Комаров, так и руководство российского представительства американского концерна.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - прокомментировал проект Гловер, добавив, что оба внедорожника должны отличаться не только внешним видом, но и стоимостью.

Как сообщает агентство "Автостат", модернизированная Lada 4x4 должна появиться в 2014 году.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.