© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 16:13

Дороги 540

В августе откроют новую дорогу до подмосковного Жуковского

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.

Автомобильную дорогу от автотрассы М5 "Урал" до подмосковного города Жуковского власти области обещают сдать в эксплуатацию в августе. Трасса должна "заработать" к открытию международного авиасалона МАКС.


Объемы дорожного строительства в
России в ближайшие 10 лет должны
быть увеличены более чем вдвое...

"Мы к началу этого МАКСа завершаем строительство и вводим в эксплуатацию новую автомобильную дорогу, которая будет идти от Новорязанского шоссе и подходить практически к месту проведения авиасалона на территории Жуковского", - рассказал журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Новая трасса протяженностью 6,6 км должна разгрузить действующую сейчас дорогу до Жуковского, которая во время проведения авиасалона превращается в сплошную пробку. "Это будет красивая современная дорога, сейчас в Жуковский можно добраться только по одной дороге, но она не справляется с тем количеством транспорта, который следует на МАКС", - приводит слова Громова агентство "РИА Новости".

Международноый авиасалон МАКС проводится в середине последнего месяца лета. В этом году масштабное мероприятие пройдет с 16 по 21 августа.

Между тем, в целом по области на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья будет направлено более 70 млрд рублей в ближайшие четыре года. "На реализацию программы направлено 70,5 миллиарда рублей: 42,5 миллиарда рублей из бюджета Московской области и 28 миллиардов рублей из федерального бюджета", - заявил ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров.

 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.