© Opel

30 июня 2011 16:45

Новинки 562

Opel потратит 11 млрд евро на модернизацию модельного ряда

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Планы по собственному развитию руководство марки Opel озвучило в ходе визита на предприятие венгерского премьер-министра Виктора Орбана. В ходе визита руководство Opel подтвердило, что электрокар Opel Ampera появится на европейском рынке в самое ближайшее время, а венгерский премьер отметил, что учтет это обстоятельство при создании специальной правительственной программы.

Кроме того, в Opel отметили, что намерены принять участие в формировании рынка автомобилей на топливных ячейках – модель с водородной силовой установкой появится в производственной гамме марки уже в 2015 году. Однако до того времени немцы собираются основательно обновить модельный ряд, для чего намерены потратить одиннадцать миллионов евро. Какие именно разработки станут итогом инвестиций, пока не уточняется – в Opel говорят только о "нескольких новых моделях к 2014 году".

Также стало известно, что в Opel планируют разработать три новых семейства двигателей, однако подробностями тоже не балуют. Заявлено о компактном бензиновом и среднеразмерных бензиновом и дизельном двигателе. Выпускать их будут на новом заводе, который Opel собирается построить в Венгрии.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.