© Opel

30 июня 2011 16:45

Новинки 551

Opel потратит 11 млрд евро на модернизацию модельного ряда

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более десяти млрд евро – итогом инвестиций станет несколько новых моделей.

Планы по собственному развитию руководство марки Opel озвучило в ходе визита на предприятие венгерского премьер-министра Виктора Орбана. В ходе визита руководство Opel подтвердило, что электрокар Opel Ampera появится на европейском рынке в самое ближайшее время, а венгерский премьер отметил, что учтет это обстоятельство при создании специальной правительственной программы.

Кроме того, в Opel отметили, что намерены принять участие в формировании рынка автомобилей на топливных ячейках – модель с водородной силовой установкой появится в производственной гамме марки уже в 2015 году. Однако до того времени немцы собираются основательно обновить модельный ряд, для чего намерены потратить одиннадцать миллионов евро. Какие именно разработки станут итогом инвестиций, пока не уточняется – в Opel говорят только о "нескольких новых моделях к 2014 году".

Также стало известно, что в Opel планируют разработать три новых семейства двигателей, однако подробностями тоже не балуют. Заявлено о компактном бензиновом и среднеразмерных бензиновом и дизельном двигателе. Выпускать их будут на новом заводе, который Opel собирается построить в Венгрии.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.