© Dodge

30 июня 2011 17:56

Новинки 786

Запуску нового Dodge Viper препятствуют поставщики комплектующих

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

В Chrysler всерьез рассчитывают выпустить новое поколение Dodge Viper до конца 2012 года. Однако на своем пути к цели американцы уже столкнулись с некоторыми проблемами, и одной из основных является отсутствие энтузиазма у поставщиков комплектующих. По словам Ральфа Жиля, возглавляющего, в том числе, и подразделение SRT, предполагаемые объемы выпуска нового поколения Viper сравнительно невысоки, и многие поставщики отказываются от не слишком выгодного с их точки зрения сотрудничества.

По сообщению Automotive News, даже в самый удачный свой год, 2003, американцам удалось продать немногим более 2 000 «Вайперов». На невысокий уровень продаж влияли не только высокая цена, но и непомерный аппетит суперкара. Однако в Chrysler считают, что с новым поколением им удастся несколько модернизировать имидж модели.

Пока неизвестно, каким будет новый Dodge Viper, премьера которого намечена на первый квартал 2012 года. Однако, по некоторым данным, суперкар получит хорошо знакомый 10-цилиндровый 8,4-литровый мотор, модернизированный с помощью фиатовской технологии MultiAir. Слухи о том, что на Viper могут начать устанавливать мотор от Ferrari, были опровергнуты руководством марки.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.