© Dodge

30 июня 2011 17:56

Новинки 791

Запуску нового Dodge Viper препятствуют поставщики комплектующих

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

Процесс запуска в производство нового поколения Dodge Viper уже забуксовал. Руководство концерна Chrysler обвиняет поставщиков комплектующих – многие из них не намерены ввязываться в малотиражное производство и отказываются от сотрудничества.

В Chrysler всерьез рассчитывают выпустить новое поколение Dodge Viper до конца 2012 года. Однако на своем пути к цели американцы уже столкнулись с некоторыми проблемами, и одной из основных является отсутствие энтузиазма у поставщиков комплектующих. По словам Ральфа Жиля, возглавляющего, в том числе, и подразделение SRT, предполагаемые объемы выпуска нового поколения Viper сравнительно невысоки, и многие поставщики отказываются от не слишком выгодного с их точки зрения сотрудничества.

По сообщению Automotive News, даже в самый удачный свой год, 2003, американцам удалось продать немногим более 2 000 «Вайперов». На невысокий уровень продаж влияли не только высокая цена, но и непомерный аппетит суперкара. Однако в Chrysler считают, что с новым поколением им удастся несколько модернизировать имидж модели.

Пока неизвестно, каким будет новый Dodge Viper, премьера которого намечена на первый квартал 2012 года. Однако, по некоторым данным, суперкар получит хорошо знакомый 10-цилиндровый 8,4-литровый мотор, модернизированный с помощью фиатовской технологии MultiAir. Слухи о том, что на Viper могут начать устанавливать мотор от Ferrari, были опровергнуты руководством марки.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.