© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 14:39

Дороги 188

Москве не хватает 4 млн машиномест

Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) подсчитал, что столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.

Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) подсчитал, что столице не хватает более 4 млн машиномест на парковках.


Столичные власти нашли площади для
строительства 160 тысяч новых
машиномест в центре Москвы
...

Согласно статистике комитета, на текущий момент на каждую тысячу жителей столицы приходится 352 автомобиля. "Таким образом, количество машин, зарегистрированных в Москве, составляет 4,08 миллиона (из области ежедневно прибывает в город не менее 665 тысяч автомобилей). Сейчас в городе потребность в машиноместах - 5,19 миллиона, а имеется всего лишь 1 миллион машиномест, остальной транспорт стоит беспорядочно во дворах и на улицах", - подсчитал Москомстройинвест.

Напомним, что в настоящее время прорабатывается закон о парковочном пространстве. Ожидается, что документ будет готов до конца текущего года. Как отмечал ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, закон, регламентирующий все вопросы, связанные с паркингом, разрабатывается для того, чтобы "снова сделать улицы города улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы".

По данным Москомстройинвеста, привлечь к созданию единого парковочного пространства в городе планируется банки. Комитет уже провел встречу с представителями шести столичных банков. В сообщении ведомства отмечается, что сооружение новых паркингов в период до 2016 года может обойтись в 2 трлн рублей, передает агентство "РИА Новости".

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.