© Land Rover

30 июня 2011 13:03

Новинки 5272

Range Rover привез в Россию внедорожник за 7 млн рублей

Премиальный бренд Range Rover, принадлежащий культовой британской автокомпании Land Rover, объявил о начале российских продаж самого дорогого своего внедорожника – специальной версии Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition.

Премиальный бренд Range Rover, принадлежащий культовой британской автокомпании Land Rover, объявил о начале российских продаж самого дорогого своего внедорожника – специальной версии Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition.

Как говорится в сообщении компании, старт российских продаж эксклюзивного автомобиля с отделкой из материалов, выполненных вручную, намечен на август текущего года.


Range Rover на автосалоне в Женеве
представил также гибридный вариант
модели Sport
...

Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition был представлен широкой общественности в марте на автосалоне в Женеве. По общему признанию, внедорожник обладает одним из самых привлекательных и качественных интерьеров. При разработке спецсерии, упор делался как раз на повышение уровня качества салона, который был оформлен вручную с использованием специально отобранной натуральной мягкой кожи.

В Ultimate Limited Edition вместо заднего дивана два индивидуальных кресла, что позволило немного увеличить пространство. Расширенная задняя консоль включает столик для ноутбука, холодильную камеру для напитков и два планшета Apple iPad, которые вошли в базовую комплектацию машины.

Сиденья отделаны высококачественной полуанилиновой кожей. Дверные панели, верх приборной панели и рулевое колесо - эксклюзивной кожей Oxford. Специальная отделка коснулась не только салона, но и багажника. Так, пол багажного отделения выполнен из тика с металлическими и кожаными вставками на манер оформления дорогих яхт.

Компания предлагает два варианта окраса внедорожника - Roussillon Red и Otago Stone. Оба цвета, конечно, не являются серийными, а были подобраны специально для этой модели. В цвет кузова окрашены ручки дверей, а решетка радиатора и боковые вентиляционные отверстия выполнены в цвете Dark Atlas.
Специально для Autobiography Ultimate Limited Edition был разработан и дизайн колесных дисков – внедорожник щеголяет 20-дюймовыми многолучевыми легкосплавными дисками с отделкой Diamond Turned.

Что касается "внутренностей" машины, то все варианты Limited Edition оснащены V-образными "восьмерками". Land Rover предлагает для спецсерии 4,4-литровый дизельный двигатель LR-TDV8 и 5,0-литровый бензиновый двигатель LR-V8 5,0 с нагнетателем, который обеспечивает впечатляющую мощность и крутящий момент и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за поразительные 5,9 сек.

Серия Range Rover Autobiography будет, конечно, ограничена. Планируется выпустить всего 500 автомобилей. В Россию попадет лишь 130 внедорожников. Цены на автомобиль начинаются от 7 181 000 рублей за версию с 4,4-литровым дизельным двигателем TDV8. Более мощный вариант, оснащенный 5-литровым бензиновым V8 S/C обойдется в 7 286 000 рублей.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.