© Land Rover

30 июня 2011 13:03

Новинки 5325

Range Rover привез в Россию внедорожник за 7 млн рублей

Премиальный бренд Range Rover, принадлежащий культовой британской автокомпании Land Rover, объявил о начале российских продаж самого дорогого своего внедорожника – специальной версии Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition.

Премиальный бренд Range Rover, принадлежащий культовой британской автокомпании Land Rover, объявил о начале российских продаж самого дорогого своего внедорожника – специальной версии Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition.

Как говорится в сообщении компании, старт российских продаж эксклюзивного автомобиля с отделкой из материалов, выполненных вручную, намечен на август текущего года.


Range Rover на автосалоне в Женеве
представил также гибридный вариант
модели Sport
...

Range Rover Autobiography Ultimate Limited Edition был представлен широкой общественности в марте на автосалоне в Женеве. По общему признанию, внедорожник обладает одним из самых привлекательных и качественных интерьеров. При разработке спецсерии, упор делался как раз на повышение уровня качества салона, который был оформлен вручную с использованием специально отобранной натуральной мягкой кожи.

В Ultimate Limited Edition вместо заднего дивана два индивидуальных кресла, что позволило немного увеличить пространство. Расширенная задняя консоль включает столик для ноутбука, холодильную камеру для напитков и два планшета Apple iPad, которые вошли в базовую комплектацию машины.

Сиденья отделаны высококачественной полуанилиновой кожей. Дверные панели, верх приборной панели и рулевое колесо - эксклюзивной кожей Oxford. Специальная отделка коснулась не только салона, но и багажника. Так, пол багажного отделения выполнен из тика с металлическими и кожаными вставками на манер оформления дорогих яхт.

Компания предлагает два варианта окраса внедорожника - Roussillon Red и Otago Stone. Оба цвета, конечно, не являются серийными, а были подобраны специально для этой модели. В цвет кузова окрашены ручки дверей, а решетка радиатора и боковые вентиляционные отверстия выполнены в цвете Dark Atlas.
Специально для Autobiography Ultimate Limited Edition был разработан и дизайн колесных дисков – внедорожник щеголяет 20-дюймовыми многолучевыми легкосплавными дисками с отделкой Diamond Turned.

Что касается "внутренностей" машины, то все варианты Limited Edition оснащены V-образными "восьмерками". Land Rover предлагает для спецсерии 4,4-литровый дизельный двигатель LR-TDV8 и 5,0-литровый бензиновый двигатель LR-V8 5,0 с нагнетателем, который обеспечивает впечатляющую мощность и крутящий момент и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за поразительные 5,9 сек.

Серия Range Rover Autobiography будет, конечно, ограничена. Планируется выпустить всего 500 автомобилей. В Россию попадет лишь 130 внедорожников. Цены на автомобиль начинаются от 7 181 000 рублей за версию с 4,4-литровым дизельным двигателем TDV8. Более мощный вариант, оснащенный 5-литровым бензиновым V8 S/C обойдется в 7 286 000 рублей.

 

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.