© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 13:32

Дороги 217

Выезд из Куркино на МКАД откроют в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.


Финансировать реконструкцию МКАД
будут Москва, Подмосковье и частники...

Первоначально дорогу протяженностью 3,8 километра, которая связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой, планировалось сдать в самом конце текущего года. А затянулось строительство из-за того, что часть дороги проходит по территории радиополей Росавиации, что потребовало дополнительных согласований.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, работы на этой территории не велись два года. В настоящее время, по его словам, все необходимые вопросы согласованы, и работы по сооружению трассы продолжены. При этом большая часть бюджета, выделенного на строительство (2,6 из 3,8 млн рублей) уже освоено. "Мы до конца года планируем закончить это строительство", - заявил заммэра.

Столичный градоначальник, в свою очередь, отметил, что строительство надо завершить как можно скорее, бросив туда все силы. "Надо иметь в виду, что эти районы (Куркино и Новокуркино) заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - цитирует мэра агентство "РИА Новости".

Заниматься "благоустройством, достройкой и так далее", по словам мэра, можно будет уже после сдачи объекта. Но, реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре. Безобразие, когда такие стройки по два года стоят. Это такой "памятник" несогласованных действий региональных и федеральных властей. Прошу подрядчиков и заказчиков в ежедневном режиме здесь заниматься, контролировать, концентрировать все необходимые ресурсы - и трудовые, и технические, работать в полном объеме", - заявил Собянин.

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.