© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 июня 2011 13:32

Дороги 216

Выезд из Куркино на МКАД откроют в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства второго выезда из московского района Куркино на МКАД. По поручению мэра, дорога, сооружение которой началось еще в 2008 году, должна быть сдана в эксплуатацию не позднее сентября.


Финансировать реконструкцию МКАД
будут Москва, Подмосковье и частники...

Первоначально дорогу протяженностью 3,8 километра, которая связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой, планировалось сдать в самом конце текущего года. А затянулось строительство из-за того, что часть дороги проходит по территории радиополей Росавиации, что потребовало дополнительных согласований.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, работы на этой территории не велись два года. В настоящее время, по его словам, все необходимые вопросы согласованы, и работы по сооружению трассы продолжены. При этом большая часть бюджета, выделенного на строительство (2,6 из 3,8 млн рублей) уже освоено. "Мы до конца года планируем закончить это строительство", - заявил заммэра.

Столичный градоначальник, в свою очередь, отметил, что строительство надо завершить как можно скорее, бросив туда все силы. "Надо иметь в виду, что эти районы (Куркино и Новокуркино) заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - цитирует мэра агентство "РИА Новости".

Заниматься "благоустройством, достройкой и так далее", по словам мэра, можно будет уже после сдачи объекта. Но, реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре. Безобразие, когда такие стройки по два года стоят. Это такой "памятник" несогласованных действий региональных и федеральных властей. Прошу подрядчиков и заказчиков в ежедневном режиме здесь заниматься, контролировать, концентрировать все необходимые ресурсы - и трудовые, и технические, работать в полном объеме", - заявил Собянин.

 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.