© carlifeblog.ru

30 июня 2011 11:36

Автопром 444

"GM-АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", которое занимается сборкой внедорожника Chevrolet Niva, пересмотрела производственные планы на текущий год. В результате внесения изменений, в текущем году компания планирует выпустить 58 тысяч внедорожников.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", которое занимается сборкой внедорожника Chevrolet Niva, пересмотрела производственные планы на текущий год. В результате внесения изменений, в текущем году компания планирует выпустить 58 тысяч внедорожников.


С 1 марта текущего года Chevrolet Niva
подорожал на 5 тысяч рублей
...

В начале года производственный план был на уровне 52 тысяч автомобилей Chevrolet Niva, что на 40,5% выше показателей 2010 года (тогда с конвейера сошло 37 тысяч машин). По словам генерального директора предприятия Джеффри Гловера, решение об увеличении выпуска автомобилей было принято в связи с растущим спросом на внедорожник. Для реализации нового плана компания набирает дополнительный персонал. В день планируется выпускать 266 внедорожников.

При этом, по словам Гловера, завершение программы утилизации (Chevrolet Niva входила в список автомобилей, которые можно было купить со "скидкой" в 50 тысяч рублей) не повлияет на спрос. Гловер отметил, что многие покупателя отечественного внедорожника не воспользовались программой утилизации и приобретали машины на обычных условиях.

По данным "GM-АвтоВАЗ", всего по федеральной программе было реализовано 5319 автомобилей. Программа льготного автокредитования принесла в "копилку" продаж "GM-АвтоВАЗ" 9668 машин. Объем продаж Chevrolet Niva по результатам прошлого года составил 35 380 автомобилей, что на 44% больше показателей 2009 года.

За январь-май текущего года "GM-АвтоВАЗ" выпустил 19 899 внедорожников (+47,57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Продажи компании за этот же период выросли на 44,2%, до 20 127 автомобилей.

Увеличению продаж должны способствовать и новые опции, которые получила Chevrolet Niva. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании, в августе текущего года планируется начать выпуск Niva с АБС фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Обе опции будут включены в комплектации LC (опционно), GLS и GLC.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.