© Renault

30 июня 2011 10:14

Автопром 222

Renault намерен получить 35% акций "АвтоВАЗа", Nissan – 15%

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

О планах по увеличению доли акций обеими компаниями глава Renault- Nissan Карлос Гон рассказал в рамках презентации 6-летнего бизнес плана Nissan финансовым аналитикам. Как сообщает агентство Reuters, Гон прокомментировал ситуацию с "АвтоВАЗом" в перерыве во время презентация в беседе с некоторыми аналитиками.

Ранее франко-японский альянс не объявлял конкретных цифр, отмечая лишь, что намерен получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗа" к концу текущего года. Переговоры по приобретению недостающего пакета идут уже не первый месяц. В настоящее время Renault владеет 25% акций Волжского автозавода.

Согласно текущим котировкам акций "АвтоВАЗа", дополнительные 10% для Renault и 15% для Nissan обойдутся альянсу в 415 млн долларов. По словам главы альянса, 15-процентный пакет акций для Nissan даст финансовые преимущества, а также позволит ввести в Совет директоров "АвтоВАЗа" двух представителей компании.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.