© Renault

30 июня 2011 10:14

Автопром 223

Renault намерен получить 35% акций "АвтоВАЗа", Nissan – 15%

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

О планах по увеличению доли акций обеими компаниями глава Renault- Nissan Карлос Гон рассказал в рамках презентации 6-летнего бизнес плана Nissan финансовым аналитикам. Как сообщает агентство Reuters, Гон прокомментировал ситуацию с "АвтоВАЗом" в перерыве во время презентация в беседе с некоторыми аналитиками.

Ранее франко-японский альянс не объявлял конкретных цифр, отмечая лишь, что намерен получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗа" к концу текущего года. Переговоры по приобретению недостающего пакета идут уже не первый месяц. В настоящее время Renault владеет 25% акций Волжского автозавода.

Согласно текущим котировкам акций "АвтоВАЗа", дополнительные 10% для Renault и 15% для Nissan обойдутся альянсу в 415 млн долларов. По словам главы альянса, 15-процентный пакет акций для Nissan даст финансовые преимущества, а также позволит ввести в Совет директоров "АвтоВАЗа" двух представителей компании.

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.