© Renault

30 июня 2011 10:14

Автопром 220

Renault намерен получить 35% акций "АвтоВАЗа", Nissan – 15%

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

О планах по увеличению доли акций обеими компаниями глава Renault- Nissan Карлос Гон рассказал в рамках презентации 6-летнего бизнес плана Nissan финансовым аналитикам. Как сообщает агентство Reuters, Гон прокомментировал ситуацию с "АвтоВАЗом" в перерыве во время презентация в беседе с некоторыми аналитиками.

Ранее франко-японский альянс не объявлял конкретных цифр, отмечая лишь, что намерен получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗа" к концу текущего года. Переговоры по приобретению недостающего пакета идут уже не первый месяц. В настоящее время Renault владеет 25% акций Волжского автозавода.

Согласно текущим котировкам акций "АвтоВАЗа", дополнительные 10% для Renault и 15% для Nissan обойдутся альянсу в 415 млн долларов. По словам главы альянса, 15-процентный пакет акций для Nissan даст финансовые преимущества, а также позволит ввести в Совет директоров "АвтоВАЗа" двух представителей компании.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но не все) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.