© Renault

30 июня 2011 10:14

Автопром 224

Renault намерен получить 35% акций "АвтоВАЗа", Nissan – 15%

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

Французский автопроизводитель Renault SA может увеличить свою долю акций "АвтоВАЗа" до 35%, в то время как его партнер по альянсу Nissan Motor Co. намерен выкупить 15% акций российского автогиганта.

О планах по увеличению доли акций обеими компаниями глава Renault- Nissan Карлос Гон рассказал в рамках презентации 6-летнего бизнес плана Nissan финансовым аналитикам. Как сообщает агентство Reuters, Гон прокомментировал ситуацию с "АвтоВАЗом" в перерыве во время презентация в беседе с некоторыми аналитиками.

Ранее франко-японский альянс не объявлял конкретных цифр, отмечая лишь, что намерен получить контрольный пакет акций "АвтоВАЗа" к концу текущего года. Переговоры по приобретению недостающего пакета идут уже не первый месяц. В настоящее время Renault владеет 25% акций Волжского автозавода.

Согласно текущим котировкам акций "АвтоВАЗа", дополнительные 10% для Renault и 15% для Nissan обойдутся альянсу в 415 млн долларов. По словам главы альянса, 15-процентный пакет акций для Nissan даст финансовые преимущества, а также позволит ввести в Совет директоров "АвтоВАЗа" двух представителей компании.

 

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.