© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 17:58

Автокурьезы 783

Машиноместо в Лондоне продано за 320 тысяч долларов

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.

Цены на парковки в Москве, а также крупных мегаполисах мира – предмет для обсуждения и споров. Время от времени тот или иной город ставит рекорды по суммам, которые тратятся автовладельцами на приобретение одного машиноместа.


Москва потратит на обеспечение
автовладельцев дополнительными
машиноместами еще 28 млрд рублей...

В текущем году, рекордную сумму на место для своего "железного коня" выложил житель Лондона. Состоятельный британец заплатил за машиноместо площадью 26 кв. метров в подземном гараже 200 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 320 тысяч долларов), передает London Evening Standard.

Столь высокая стоимость бетонной площадки в паркинге объясняется расположением самого этого паркинга, который находится на улице Basil Street в Найтсбридже, что в Западном Лондоне. Кроме того, машиноместо имеет отдельный вход и выход только для владельца, работающий 24 часа в сутки, а также оснащено камерами слежения и постоянно находится под охраной.

Сумма, на которую можно купить "еще один" Ferrari, обеспечивает владельцу право хранить автомобиль на купленном машиноместе в течение 9 лет. Далее каждый год в течение 90 лет собственник должен будет выплачивать по 1134 доллара.

Представитель компании Harrods Estates Asset Management, которая занималась сделкой по продаже, отказалась назвать покупателя, но согласно условиям сделки, он должен проживать не далее, чем в 400 метрах от машиноместа.

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.