© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 15:55

Дороги 418

Трассу "Дон" от Москвы до Воронежа расширят до 4 полос

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.


Российское правительство узаконило
два платных участка федеральной
автодороги М-4 "Дон"...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на управляющую трассой госкомпанию "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), в текущем году планируется завершить реконструкцию 82,8 км трассы М-4 – это обходы Ельца и Яркино.

По данным издания, в Тульской области трасса уже расширена, требуются лишь ремонтные работы по замене верхнего слоя покрытия на участке длиной в 87 км.

Дорожные работы идут и на южных участках трассы. Так, в Ростовской области планируется реконструировать 42,8 км. Кроме того, на большей части ростовского участка трассы (282 из 343 км) дорога будет расширена также до четырех полос. На Кубани четыре полосы для движения можно будет использовать на 148 из 425 км трассы.

Реконструкция трассы М-4 "Дон" была начата в связи с проведением Олимпиады в Сочи. После завершения модернизации магистрали скорость движения на ней будет повышена до 110 км/ч. В настоящее время такой режим действует на первом платном участке трассы в Липецкой области.

Недавно изменилась схема оплаты проезда по этому платному участку – водитель будет платить за фактически пройденное расстояние. Такая договоренность была достигнута на встрече представителей "Автодора" с губернатором области Олегом Королевым.

По данным госкомпании, а текущем году также должно начаться строительство обхода Воронежа – трассу протяженностью в 26 км планируется сдать в 2013 году. После этого участок сделают платным для транзитного транспорта.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.