© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 15:55

Дороги 411

Трассу "Дон" от Москвы до Воронежа расширят до 4 полос

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.

Федеральную трассу М-4 "Дон" на всем протяжении от Москвы до Воронежа планируется расширить. После реконструкции водителям будут доступны для движения четыре полосы. Сроки завершения реконструкции пока не называются.


Российское правительство узаконило
два платных участка федеральной
автодороги М-4 "Дон"...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на управляющую трассой госкомпанию "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), в текущем году планируется завершить реконструкцию 82,8 км трассы М-4 – это обходы Ельца и Яркино.

По данным издания, в Тульской области трасса уже расширена, требуются лишь ремонтные работы по замене верхнего слоя покрытия на участке длиной в 87 км.

Дорожные работы идут и на южных участках трассы. Так, в Ростовской области планируется реконструировать 42,8 км. Кроме того, на большей части ростовского участка трассы (282 из 343 км) дорога будет расширена также до четырех полос. На Кубани четыре полосы для движения можно будет использовать на 148 из 425 км трассы.

Реконструкция трассы М-4 "Дон" была начата в связи с проведением Олимпиады в Сочи. После завершения модернизации магистрали скорость движения на ней будет повышена до 110 км/ч. В настоящее время такой режим действует на первом платном участке трассы в Липецкой области.

Недавно изменилась схема оплаты проезда по этому платному участку – водитель будет платить за фактически пройденное расстояние. Такая договоренность была достигнута на встрече представителей "Автодора" с губернатором области Олегом Королевым.

По данным госкомпании, а текущем году также должно начаться строительство обхода Воронежа – трассу протяженностью в 26 км планируется сдать в 2013 году. После этого участок сделают платным для транзитного транспорта.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.