© Morgan

29 июня 2011 18:29

Автокурьезы 1094

Трехколесная модель компании Morgan набирает популярность

Производитель экзотических спорткаров Morgan, поддавшийся общим тенденциям создания нео-ретро-моделей, заявляет, что его трехколесный Threewheeler уже обеспечил себе лист заказов на год вперед. Более того, британцы намерены пополнять модельный ряд новинками ежегодно.

Производитель экзотических спорткаров Morgan, поддавшийся общим тенденциям создания нео-ретро-моделей, заявляет, что его трехколесный Threewheeler уже обеспечил себе лист заказов на год вперед. Более того, британцы намерены пополнять модельный ряд новинками ежегодно.

Премьерный показ трехколесного спорткара с уникальным ретро-дизайном Morgan Threewheeler состоялся на Женевском автосалоне. Следующая точка, где состоится масштабный показ экзотической новинки, расположена в Гудвуде – Threewheeler предъявят британцам в рамках традиционного «Фестиваля скорости» в начале июля. Однако все это время компания Morgan формировала списки желающих приобрести такой странный автомобиль, и к сегодняшнему дню их набралось ни много, ни мало – 480 человек. Отмечается, что большинство заказчиков проживают за пределами Великобритании.

Таким образом, план Morgan реализовать в этом году тысячу своих автомобилей выглядит вполне обоснованным, с учетом того, что в 2010 году британскому производителю удалось продать только 740 своих машин. Но планы Morgan куда более амбициозны: британцы заявили, что намерены представлять новую модель каждый год. Очередная премьера уже запланирована на Женевский автосалон 2012 года, но пока неизвестно, что именно представит производитель. Зато известно, что в 2013 году Morgan представит четырехместную новинку под названием EvaGT.

 

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.