© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 13:10

Дороги 156

С начала года в Подмосковье произошло более 3 тысяч ДТП

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.


По данным ГИБДД Москвы, наезды на
пешеходов составили почти половину
всех
ДТП, произошедших с января по апрель...

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, за отчетный период времени аварийность снизилась, а вот уровень смертности на дорогах Подмосковья вырос. "За пять месяцев текущего года в Московской области зафиксировано 3093 ДТП, что на 10,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, к сожалению, количество погибших в авариях людей выросло на 7,3% и составило 542 человека, из них восемь - дети", - цитирует Сергеева агентство "Интерфакс".

Количество пострадавших в ДТП с начала года составило 3909 человек, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, в большинстве аварий виноваты водители. Так, по данным главного гаишника области, 2649 ДТП произошли по вине автомобилистов. В них погиб 451 человек и 3538 было ранено.

При этом водители Подмосковья виноваты лишь в половине приведенного выше количества ДТП, Остальные аварии произошли по вине автовладельцев из Москвы и других субъектов России. "Каждая третья авария в области - наезд на пешехода, в таких ДТП погибли 160 человек", - привел Сергеев статистику по области.

 

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.