© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 13:10

Дороги 157

С начала года в Подмосковье произошло более 3 тысяч ДТП

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.


По данным ГИБДД Москвы, наезды на
пешеходов составили почти половину
всех
ДТП, произошедших с января по апрель...

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, за отчетный период времени аварийность снизилась, а вот уровень смертности на дорогах Подмосковья вырос. "За пять месяцев текущего года в Московской области зафиксировано 3093 ДТП, что на 10,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, к сожалению, количество погибших в авариях людей выросло на 7,3% и составило 542 человека, из них восемь - дети", - цитирует Сергеева агентство "Интерфакс".

Количество пострадавших в ДТП с начала года составило 3909 человек, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, в большинстве аварий виноваты водители. Так, по данным главного гаишника области, 2649 ДТП произошли по вине автомобилистов. В них погиб 451 человек и 3538 было ранено.

При этом водители Подмосковья виноваты лишь в половине приведенного выше количества ДТП, Остальные аварии произошли по вине автовладельцев из Москвы и других субъектов России. "Каждая третья авария в области - наезд на пешехода, в таких ДТП погибли 160 человек", - привел Сергеев статистику по области.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.