© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2011 13:10

Дороги 148

С начала года в Подмосковье произошло более 3 тысяч ДТП

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.

Госавтоинспекция по Московской области обнародовала статистику аварийности за первые пять месяцев текущего года. По данным инспекции, с января по май в области произошло более 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 10% ниже, чем в прошлом году.


По данным ГИБДД Москвы, наезды на
пешеходов составили почти половину
всех
ДТП, произошедших с января по апрель...

Как сообщил журналистам на пресс-конференции глава УГИБДД Подмосковья Сергей Сергеев, за отчетный период времени аварийность снизилась, а вот уровень смертности на дорогах Подмосковья вырос. "За пять месяцев текущего года в Московской области зафиксировано 3093 ДТП, что на 10,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, к сожалению, количество погибших в авариях людей выросло на 7,3% и составило 542 человека, из них восемь - дети", - цитирует Сергеева агентство "Интерфакс".

Количество пострадавших в ДТП с начала года составило 3909 человек, что на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, в большинстве аварий виноваты водители. Так, по данным главного гаишника области, 2649 ДТП произошли по вине автомобилистов. В них погиб 451 человек и 3538 было ранено.

При этом водители Подмосковья виноваты лишь в половине приведенного выше количества ДТП, Остальные аварии произошли по вине автовладельцев из Москвы и других субъектов России. "Каждая третья авария в области - наезд на пешехода, в таких ДТП погибли 160 человек", - привел Сергеев статистику по области.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.