© ВГТРК

29 июня 2011 11:14

Дороги 171

Власти Москвы не будут регулировать цены на легальные такси

С 25 июля текущего года московское правительство начнет выдачу разрешений на пассажирские перевозки. Водители такси смогут подавать заявки на получение лицензии в электронном виде через интернет и получать их уже в день обращения. Влиять на тарифы перевозчиков власти Москвы не планируют.

С 25 июля текущего года московское правительство начнет выдачу разрешений на пассажирские перевозки. Водители такси смогут подавать заявки на получение лицензии в электронном виде через интернет и получать их уже в день обращения. Влиять на тарифы перевозчиков власти Москвы не планируют.


Выдача разрешений на работу такси в
тестовом режиме
должна начаться
15 июля...

"Процедура выдачи разрешений будет значительно упрощена, необходим минимум документов. Разрешение может получить любой человек при наличии соответствующих документов", - прокомментировал начало легализации деятельности таксистов в Москве заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, передают "Ведомости".

Представитель мэрии напомнил, что разрешения начнут действовать с 1 сентября текущего года, тогда же, когда вступит в силу закон о такси. С начала осени заниматься перевозками смогут только официальные таксопарки, водители которых имеют соответствующее разрешение. За отсутствие лицензии предполагается штраф в размере 5 тысяч рублей.

Между тем, столичное правительство не планирует влиять на тарифы официальных перевозчиков. "Конкуренция определит тариф", - прокомментировал Лямов, добавив, что цены на такси в Москве в будущем будут "адекватными".

Разъяснения по поводу процедуры получения разрешения будут размещены на сайте департамента транспорта Москвы.

Легальная работа на рынке пассажирских перевозок столицы потребует не только разрешения, но и соответствия установленным требованиям. Так, перевозчик должен "обеспечить техническое обслуживание и ремонт легковых такси, проводить технический контроль такси перед выездом на линию, обеспечить прохождение водителем такси медицинского осмотра перед рейсом". Водитель такси должен иметь стаж не менее пяти лет. Сам автомобиль должен будет проходить техосмотр два раза в год, иметь "шашечки" на машине, специальный оранжевый маячок на крыше и таксометр.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.