© ВГТРК

29 июня 2011 11:14

Дороги 168

Власти Москвы не будут регулировать цены на легальные такси

С 25 июля текущего года московское правительство начнет выдачу разрешений на пассажирские перевозки. Водители такси смогут подавать заявки на получение лицензии в электронном виде через интернет и получать их уже в день обращения. Влиять на тарифы перевозчиков власти Москвы не планируют.

С 25 июля текущего года московское правительство начнет выдачу разрешений на пассажирские перевозки. Водители такси смогут подавать заявки на получение лицензии в электронном виде через интернет и получать их уже в день обращения. Влиять на тарифы перевозчиков власти Москвы не планируют.


Выдача разрешений на работу такси в
тестовом режиме
должна начаться
15 июля...

"Процедура выдачи разрешений будет значительно упрощена, необходим минимум документов. Разрешение может получить любой человек при наличии соответствующих документов", - прокомментировал начало легализации деятельности таксистов в Москве заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, передают "Ведомости".

Представитель мэрии напомнил, что разрешения начнут действовать с 1 сентября текущего года, тогда же, когда вступит в силу закон о такси. С начала осени заниматься перевозками смогут только официальные таксопарки, водители которых имеют соответствующее разрешение. За отсутствие лицензии предполагается штраф в размере 5 тысяч рублей.

Между тем, столичное правительство не планирует влиять на тарифы официальных перевозчиков. "Конкуренция определит тариф", - прокомментировал Лямов, добавив, что цены на такси в Москве в будущем будут "адекватными".

Разъяснения по поводу процедуры получения разрешения будут размещены на сайте департамента транспорта Москвы.

Легальная работа на рынке пассажирских перевозок столицы потребует не только разрешения, но и соответствия установленным требованиям. Так, перевозчик должен "обеспечить техническое обслуживание и ремонт легковых такси, проводить технический контроль такси перед выездом на линию, обеспечить прохождение водителем такси медицинского осмотра перед рейсом". Водитель такси должен иметь стаж не менее пяти лет. Сам автомобиль должен будет проходить техосмотр два раза в год, иметь "шашечки" на машине, специальный оранжевый маячок на крыше и таксометр.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.