© ИТАР-ТАСС

29 июня 2011 10:16

Дороги 420

Госдума отклонила проект о запрете "мигалок"

Законопроект о запрете проблесковых маячков для всех, кроме специальных служб (скорой помощи, пожарных и полиции), который накануне внесла в Госдуму фракция ЛДПР, депутаты не поддержали. На рассмотрении во вторник, 28 июня, проект был отклонен.

Законопроект о запрете проблесковых маячков для всех, кроме специальных служб (скорой помощи, пожарных и полиции), который накануне внесла в Госдуму фракция ЛДПР, депутаты не поддержали. На рассмотрении во вторник, 28 июня, проект был отклонен.


Очередное предложение о запрете
"мигалок"
внесла на рассмотрение
Госдумы фракция ЛДПР...

"Сегодня этот проект не является достаточно обоснованным, чтобы его принимать", - заявил глава комитета по безопасности Владимир Васильев, добавив, что вопрос использования "мигалок" в России требует тщательного рассмотрения. Как сообщает агентство "РИА Новости" за проект проголосовало 107 депутатов из 450.

По словам главы комитета, количество ДТП с участием автомобилей, оборудованных проблесковыми маячками, мало. Так, из почти 200 тысяч автоаварий, произошедших в прошлом году, "мигалки" участвовали в 102, то есть 0,05% от общего числа.

Между тем Васильев не отрицал существующей проблемы использования спецсигналов на дорогах и растущего недовольство со стороны автовладельцев. По словам главы комитета, не исключено, что в будущем Госдума может поручить профильным комитетам детально проработать вопрос и снова вынести на обсуждения соответствующие предложения.

Инициатор очередного проекта о запрете "мигалок", фракция ЛДПР предложила оставить спецсигналы только скорой помощи, пожарным и полиции. По мнению авторов нового законопроекта, в случае крайней необходимости автомобиль чиновника могут сопровождать патрули ДПС и милиции.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.