© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июня 2011 17:25

Автопром 3260

Минпромторг: авторынок России станет первым в Европе к 2014 году

Глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году.

Глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году.


По прогнозам экспертов отрасли,
авторынок нашей страны выйдет на
второе место в Европе в 2011 году...

"Уверен, к 2014 году станем первыми", - сказал Христенко, отметив, что "по итогам 5 месяцев по объему продаж мы стали третьим рынком в Европе", передает агентство ИТАР-ТАСС. По словам министра, продажи новых автомобилей в нашей стране за январь-май выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на долю автомобилей, собранных в России, приходится большая часть – 68%.

Производство машин в России, по данным Христенко, за этот же период выросло на 78%.

Между тем, согласно анализу майских результатов европейского авторынка, проведенному агентством "Автостат", авторынок России, с начала года показывающий динамичный рост, по результатам мая сумел сохранить второе место в Европе – в мае в нашей стране было продано 222 075 автомобилей (+48,9%). Лидерство уже не первый месяц прочно удерживает авторынок Германии. В мае в этой стране было продано 304 543 машины. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На третьем месте расположилась Франция. В этой стране в мае было продано 197 784 автомобиля, что на 11,2% больше, чем в прошлом году.

Также в пятерку лидирующих авторынков Европы вошли Италия (170603 машин, +3,6%) и Великобритания (150431 автомобиль, -1,7%).

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.