© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июня 2011 17:25

Автопром 3257

Минпромторг: авторынок России станет первым в Европе к 2014 году

Глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году.

Глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко на заседании президиума правительства заявил, что российский автомобильный рынок выйдет на первое место в Европе к 2014 году.


По прогнозам экспертов отрасли,
авторынок нашей страны выйдет на
второе место в Европе в 2011 году...

"Уверен, к 2014 году станем первыми", - сказал Христенко, отметив, что "по итогам 5 месяцев по объему продаж мы стали третьим рынком в Европе", передает агентство ИТАР-ТАСС. По словам министра, продажи новых автомобилей в нашей стране за январь-май выросли на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на долю автомобилей, собранных в России, приходится большая часть – 68%.

Производство машин в России, по данным Христенко, за этот же период выросло на 78%.

Между тем, согласно анализу майских результатов европейского авторынка, проведенному агентством "Автостат", авторынок России, с начала года показывающий динамичный рост, по результатам мая сумел сохранить второе место в Европе – в мае в нашей стране было продано 222 075 автомобилей (+48,9%). Лидерство уже не первый месяц прочно удерживает авторынок Германии. В мае в этой стране было продано 304 543 машины. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На третьем месте расположилась Франция. В этой стране в мае было продано 197 784 автомобиля, что на 11,2% больше, чем в прошлом году.

Также в пятерку лидирующих авторынков Европы вошли Италия (170603 машин, +3,6%) и Великобритания (150431 автомобиль, -1,7%).

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.