© Jaguar

28 июня 2011 16:57

Новинки 820

Дизельный Jaguar XF проехал на одном баке 1313 км

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.


Обновленный Jaguar XF с 4-цилиндровым
дизельным мотором
, разработанным
компанией Ford, был представлен
в начале апреля...

Jaguar XF проехал без дозаправки 816 миль – это примерно 1313,2 км. Стартовал пробег на заводе марки в Касл Бромвич, а завершился в столице Баварии, причем производитель особо отмечает, что экипаж независимых тестеров Дэвида и Александра Мадвиков не выбирал какого-либо особого маршрута.

Автомобиль проехал как через пустые дороги в сельской местности, так и через автомагистрали, и через городской трафик, потратив на весь путь 64 литра топлива. Кроме того, подчеркивается, что в автопробеге использовался совершенно стандартный седан с пробегом около 3 000 миль, однако не указывается, с какой именно средней скоростью двигались испытатели.

Новый дизель из моторной линии Jaguar при рабочем объеме 2,2 л развивает 190 лошадиных сил и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Максимальная скорость седана XF, оснащенного этим мотором, составляет около 225 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунд. Седан, кроме всего прочего, получил и инновационную систему "старт/стоп", впервые примененную на автомобилях марки Jaguar.

Продажи Jaguar XF с новым дизельным двигателем начнутся уже в сентябре.

 

 

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.