© Jaguar

28 июня 2011 16:57

Новинки 796

Дизельный Jaguar XF проехал на одном баке 1313 км

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.


Обновленный Jaguar XF с 4-цилиндровым
дизельным мотором
, разработанным
компанией Ford, был представлен
в начале апреля...

Jaguar XF проехал без дозаправки 816 миль – это примерно 1313,2 км. Стартовал пробег на заводе марки в Касл Бромвич, а завершился в столице Баварии, причем производитель особо отмечает, что экипаж независимых тестеров Дэвида и Александра Мадвиков не выбирал какого-либо особого маршрута.

Автомобиль проехал как через пустые дороги в сельской местности, так и через автомагистрали, и через городской трафик, потратив на весь путь 64 литра топлива. Кроме того, подчеркивается, что в автопробеге использовался совершенно стандартный седан с пробегом около 3 000 миль, однако не указывается, с какой именно средней скоростью двигались испытатели.

Новый дизель из моторной линии Jaguar при рабочем объеме 2,2 л развивает 190 лошадиных сил и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Максимальная скорость седана XF, оснащенного этим мотором, составляет около 225 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунд. Седан, кроме всего прочего, получил и инновационную систему "старт/стоп", впервые примененную на автомобилях марки Jaguar.

Продажи Jaguar XF с новым дизельным двигателем начнутся уже в сентябре.

 

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.