© Jaguar

28 июня 2011 16:57

Новинки 807

Дизельный Jaguar XF проехал на одном баке 1313 км

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.

Оригинальный способ для демонстрации топливной эффективности своего 2,2-литрового дизеля выбрали англичане из Jaguar. Седан XF, оснащенный этим мотором, добрался из Бирмингема в Мюнхен на одном баке топлива.


Обновленный Jaguar XF с 4-цилиндровым
дизельным мотором
, разработанным
компанией Ford, был представлен
в начале апреля...

Jaguar XF проехал без дозаправки 816 миль – это примерно 1313,2 км. Стартовал пробег на заводе марки в Касл Бромвич, а завершился в столице Баварии, причем производитель особо отмечает, что экипаж независимых тестеров Дэвида и Александра Мадвиков не выбирал какого-либо особого маршрута.

Автомобиль проехал как через пустые дороги в сельской местности, так и через автомагистрали, и через городской трафик, потратив на весь путь 64 литра топлива. Кроме того, подчеркивается, что в автопробеге использовался совершенно стандартный седан с пробегом около 3 000 миль, однако не указывается, с какой именно средней скоростью двигались испытатели.

Новый дизель из моторной линии Jaguar при рабочем объеме 2,2 л развивает 190 лошадиных сил и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом" ZF. Максимальная скорость седана XF, оснащенного этим мотором, составляет около 225 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 8,5 секунд. Седан, кроме всего прочего, получил и инновационную систему "старт/стоп", впервые примененную на автомобилях марки Jaguar.

Продажи Jaguar XF с новым дизельным двигателем начнутся уже в сентябре.

 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.