© Saab

28 июня 2011 16:28

Автопром 386

Китайский инвестор поможет Saab выплатить зарплату

Шведский автопроизводитель Saab, испытывающий значительные трудности в последнее время, получил неожиданную помощь от китайского инвестора, название которого компания не разглашает. Инвестор сделал заказ на сумму 13 млн евро, что поможет "Саабу", как минимум, выплатить своим сотрудникам зарплату.

Шведский автопроизводитель Saab, испытывающий значительные трудности в последнее время, получил неожиданную помощь от китайского инвестора, название которого компания не разглашает. Инвестор сделал заказ на сумму 13 млн евро, что поможет "Саабу", как минимум, выплатить своим сотрудникам зарплату.


Saab договорился с крупным китайским
автомобильным ритейлером
Pangda
Automobile Trade...

Недавно в тонущий Saab поступил крупный заказ из Китая. Неизвестный покупатель пожелал приобрести 582 автомобиля Saab на общую сумму 13 млн евро. Владелец шведской марки, компания Swedish Automobile (бывший Spyker) не раскрывает информацию о том, кто же бросил спасательный круг. Поступление полной суммы предоплаты на счет компании ожидается в ближайшие дни, сообщает Automotive News.

"Я рад сообщить об этой договоренности, так как она поможет покрыть часть необходимого компании бюджета в краткосрочном периоде, а также позволит выплатить зарплату нашим сотрудникам до конца текущего месяца, - заявил глава Swedish Automobile Виктор Мюллер. – Мы также надеемся найти новые инвестиции, которые помогут нам договориться с поставщиками и как можно скорее снова начать производство автомобилей".

Оставшийся без наличности Saab в срочном порядке ищет инвесторов после того, как на прошлой неделе заявил о том, что денег не хватает даже на выплату сотрудникам зарплаты. Заводы уже два месяца простаивают из-за отсутствия автокомпонентов – поставщики прекратили отгрузки в связи с задолженностью Saab по оплате.

Swedish Automobile также заявила, что российский бизнесмен Владимир Антонов, который ранее был владельцем крупного пакета акций Spyker Cars, после чего продал его Мюллеру, все еще заинтересован в участии в деятельности Saab. Антонов ждет соответствующих разрешений от финансового департамента Швеции, чтобы инвестировать в компанию.

Ранее также появилось заявление о том, что шведский девелопер Hemfosa готов выкупить, а после сдать на условиях лизинга, завод Saab. По словам главы компании Дженса Энгвелла, у них уже готовы все необходимые документы для совершения сделки.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.