© GM

28 июня 2011 14:20

Новинки 687

Chevrolet Cruze может получить кузов "купе"

Chevrolet Cruze претендует на звание самой массовой модели нынешней линейки марки, но в General Motors намерены усугубить ситуацию. К хэтчбеку и седану вскоре может присоединиться и двухдверный вариант в кузове "купе".

Chevrolet Cruze претендует на звание самой массовой модели нынешней линейки марки, но в General Motors намерены усугубить ситуацию. К хэтчбеку и седану вскоре может присоединиться и двухдверный вариант в кузове "купе".


Chevrolet на автосалоне в Женеве
представил серийную модель Cruze в
кузове хэтчбек
и новый Aveo...

Chevrolet Cruze по итогам прошлого месяца заработал звание самого популярного компактного седана на рынке США. Возможно, именно популярность модели подтолкнула концерн GM к мысли о дальнейшем развитии семейства. По сообщению The Detroit Bureau, конструкторы уже приступили к работе над Cruze-купе. Вероятнее всего, решение выпустить двухдверную модификацию может быть связано с желанием концерна придать Cruze более спортивный имидж – гоночные модификации Chevrolet Cruze вполне успешно выступают в мировом туринг-чемпионате.

Официального подтверждения этой информации пока нет, однако инсайдеры сообщают, что под производство купе уже зарезервированы мощности мичиганского завода концерна, того, где вскоре начнется выпуск свежего компакта Sonic. От производства двухдверного Cruze на том же заводе в Огайо, где выпускается все остальное семейство, боссы GM отказались якобы потому, что завод и так выбивается из сил. Предприятие работает в три смены, пытаясь удовлетворить спрос на уже вышедшие на рынок модификации Chevrolet Cruze.

На российский рынок седан поставляется с завода в Санкт-Петербурге и предлагается с двумя вариантами двигателей – 109-сильным 1,6-литровым и 1,8-литровым мощностью 141 л.с. Стоимость базовой комплектации – 551 000 рублей.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.