© GM

28 июня 2011 14:20

Новинки 683

Chevrolet Cruze может получить кузов "купе"

Chevrolet Cruze претендует на звание самой массовой модели нынешней линейки марки, но в General Motors намерены усугубить ситуацию. К хэтчбеку и седану вскоре может присоединиться и двухдверный вариант в кузове "купе".

Chevrolet Cruze претендует на звание самой массовой модели нынешней линейки марки, но в General Motors намерены усугубить ситуацию. К хэтчбеку и седану вскоре может присоединиться и двухдверный вариант в кузове "купе".


Chevrolet на автосалоне в Женеве
представил серийную модель Cruze в
кузове хэтчбек
и новый Aveo...

Chevrolet Cruze по итогам прошлого месяца заработал звание самого популярного компактного седана на рынке США. Возможно, именно популярность модели подтолкнула концерн GM к мысли о дальнейшем развитии семейства. По сообщению The Detroit Bureau, конструкторы уже приступили к работе над Cruze-купе. Вероятнее всего, решение выпустить двухдверную модификацию может быть связано с желанием концерна придать Cruze более спортивный имидж – гоночные модификации Chevrolet Cruze вполне успешно выступают в мировом туринг-чемпионате.

Официального подтверждения этой информации пока нет, однако инсайдеры сообщают, что под производство купе уже зарезервированы мощности мичиганского завода концерна, того, где вскоре начнется выпуск свежего компакта Sonic. От производства двухдверного Cruze на том же заводе в Огайо, где выпускается все остальное семейство, боссы GM отказались якобы потому, что завод и так выбивается из сил. Предприятие работает в три смены, пытаясь удовлетворить спрос на уже вышедшие на рынок модификации Chevrolet Cruze.

На российский рынок седан поставляется с завода в Санкт-Петербурге и предлагается с двумя вариантами двигателей – 109-сильным 1,6-литровым и 1,8-литровым мощностью 141 л.с. Стоимость базовой комплектации – 551 000 рублей.

 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.