© Авто.Вести.Ru

28 июня 2011 11:53

Дороги 399

Госдума рассмотрит проект о запрете "мигалок"

Очередной проект об ограничении использования проблесковых маячков на дорогах России поступил на рассмотрение в Госдуму. На этот раз инициатором выступили депутаты фракции ЛДПР. Авторы законопроекта предлагают отобрать "мигалки" у всех, кроме скорой помощи, пожарных и полиции.

Очередной проект об ограничении использования проблесковых маячков на дорогах России поступил на рассмотрение в Госдуму. На этот раз инициатором выступили депутаты фракции ЛДПР. Авторы законопроекта предлагают отобрать "мигалки" у всех, кроме скорой помощи, пожарных и полиции.


По данным опроса ВЦИОМ, каждый пятый
россиянин недоволен автомобилями
со спецсигналами
...

"По мнению парламентариев, если ввести запрет на установку "мигалок" на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан", - цитирует агентство "РИА Новости" текст заявления фракции.

По мнению авторов нового законопроекта, в случае крайней необходимости автомобиль чиновника могут сопровождать патрули ДПС и милиции, которые будут обладать правом преимущественного проезда с включенными спецсигналами.

Очередная попытка запретить чиновникам использование проблесковых маячков возникла после ряда резонансных ДТП, участниками, а порой и виновниками которых, были автомобили со спецсигналами. "Мигалки" на дорогах вызывают негативную реакцию со стороны автомобилистов, многие их которых уверены, что маячки часто используются не по назначению. Сами представители ЛДПР считают, что количество "мигалок" в России больше официальных данных.

Предложение ЛДПР – далеко не первое. Все предыдущие проекты были отклонены Госдумой в первом чтении. Новый проект, который будет рассмотрен думцами во вторник, 28 июня, уже получил заключение от профильного комитеты Госдумы по безопасности: комитет рекомендовал отклонить документ из-за отсутствия подтверждения данных об увеличении количества ДТП с участием автомобилей с "мигалками" и бесконтрольном использовании незаконно установленных спецсигналов.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.