© Audi

28 июня 2011 12:51

Новинки 653

Два хромированных Audi R8 Spyder ушли на благотворительность

Компания Audi сделала широкий гламурный жест в рамках борьбы со СПИДом: на благотворительном балу, организованном сэром Элтоном Джоном, два R8 V10 Spyder были проданы почти за миллион долларов. Естественно, "Спайдеры" были не простыми.

Компания Audi сделала широкий гламурный жест в рамках борьбы со СПИДом: на благотворительном балу, организованном сэром Элтоном Джоном, два R8 V10 Spyder были проданы почти за миллион долларов. Естественно, "Спайдеры" были не простыми.


Официальный показ родстера Audi R8
GT Spyder
состоялся в рамках
24-часовой гоночной сессии в Ле Мане...

Ради того, чтобы привлечь к акции внимание, в Audi обтянули кузова двух флагманов модельной R-линии зеркальной пленкой. Первоначально сообщалось, что в мероприятии под названием "Бал Белого галстука и Диадемы", которое ежегодно проводит благотворительный фонд Элтона Джона (Elton John AIDS Foundation, EJAF), примет участие лишь один зеркальный лот, однако в Ингольштадте не поскупились и предоставили сразу два открытых Audi R8 V10 Spyder.

Впрочем, объявили об этом только после продажи первого экземпляра, причем если стартовый лот был продан за 250 000 фунтов стерлингов, то цена второго оказалась существенно выше. Покупатель, приобретший родстер, тут же пожертвовал его аукциону обратно, чтобы благотворительный фонд имел возможность продать его повторно. В итоге, если считать долларами США, вклад Audi в борьбу со СПИДом на этот раз составил около миллиона.

Audi R8 V10 Spyder оснащается 10-цилиндровым 525-сильным мотором и разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды. Мягкий верх может спрятаться в багажник за 19 секунд. Отметим, что стоимость базовой версии родстера составляет 161 000 долларов.

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.