© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2011 11:01

Автопром 495

Suzuki купит у Fiat 1,6-литровый двигатель

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.

Японский автопроизводитель Suzuki и итальянский концерн Fiat сотрудничают уже не первый год. На днях компании заявили о достижении договоренностей по поставкам дизельных двигателей объемом 1,6 литра.


Самый маленький мотор Fiat - двигатель
объемом 875 куб. см - победил в конкурсе
"Двигатель года-2011"
(International
Engine of The Year)...

Как говорится в пресс-релизе японской компании, моторы производства подразделения Fiat Powertrain Technologies S.p.A. будут устанавливаться на новую модель, которую Suzuki разрабатывает в настоящее время. Производство новой модели Suzuki будет осуществляться на венгерском заводе Magyar Suzuki Corporation Ltd. Старт сборки запланировано на 2013 год.

Компактный 1,6-литровый дизель – не первый двигатель, который Suzuki приобрела у Fiat. Японский автопроизводитель также устанавливает 2-литровый итальянские моторы на модель SX4, которая производится на заводе компании в Венгрии.

Решение о приобретении более компактного мотора со сниженным расходом топлива было принято в связи с растущей конкуренцией автопроизводителей в области сокращения "аппетитов" моторов и снижения уровня вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, дизельный двигатель подходит полноприводным моделям Suzuki за счет своего небольшого веса и технических характеристик.

Также ранее автопроизводитель Suzuki сообщил, что в ближайшем будущем прекращает поставки в Россию кроссоверов SX4, произведенных в Японии. С сентября в нашу страну будут импортироваться машины, произведенные в Венгрии. В настоящее время эти модели привозят в Россию из Венгрии и Японии.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.