© Hyundai

27 июня 2011 18:12

Автопром 1560

Российские заводы Nissan, Hyundai, Toyota, Ford и GM остановят работу летом

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors.

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. 


Сегодня компания Hyundai объявила
о том, что с 15 августа завод в Питере
начнет собирать новое поколение
Kia Rio...

Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве, передает ИТАР-ТАСС. Всеволожский завод Ford сегодня приостановил производство до 15 июля. По возвращении из коллективного отпуска предприятие начнет выпуск нового Focus в кузове пятидверный хэтчбек. В настоящее время предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. 

Российский завод Nissan приостановит сборку автомобилей на время традиционного летнего отпуска с 11 по 24 июля. "Во время коллективных каникул на территории завода в Санкт-Петербурге будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений. Уже 25 июля производство будет возобновлено, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме", - сообщили представители предприятия.

Об аналогичном перерыве в работе заявили и другие автозаводы. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.