© Hyundai

27 июня 2011 18:12

Автопром 1562

Российские заводы Nissan, Hyundai, Toyota, Ford и GM остановят работу летом

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors.

Автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, объявили об отпуске. Первым сегодня свой конвейер остановил завод Ford. В июле его примеру последуют Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. 


Сегодня компания Hyundai объявила
о том, что с 15 августа завод в Питере
начнет собирать новое поколение
Kia Rio...

Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве, передает ИТАР-ТАСС. Всеволожский завод Ford сегодня приостановил производство до 15 июля. По возвращении из коллективного отпуска предприятие начнет выпуск нового Focus в кузове пятидверный хэтчбек. В настоящее время предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. 

Российский завод Nissan приостановит сборку автомобилей на время традиционного летнего отпуска с 11 по 24 июля. "Во время коллективных каникул на территории завода в Санкт-Петербурге будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений. Уже 25 июля производство будет возобновлено, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме", - сообщили представители предприятия.

Об аналогичном перерыве в работе заявили и другие автозаводы. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

 

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.