© Kia

27 июня 2011 16:08

Новинки 4873

Производство "российского" Kia Rio начнется 15 августа

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Как говорится в сообщении Kia, серийное производство нового Kia Rio стартует на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" 15 августа. Тогда же предприятие, которое на 30% принадлежит компании Kia, перейдет на круглосуточный режим работы.

До конца текущего года автопроизводитель планирует выпустить 20 тысяч "российских" седанов Rio. В планах на следующий год – производство порядка 100 тысяч экземпляров Kia Rio. Такие крупные объемы производства связаны с уверенностью компании в том, что новый седан повторит успех его предшественника и прототипа – Hyundai Solaris.

Ожидается, что цена на новый Rio не будет превышать стоимости Solaris на российском рынке.

Корейская компания не торопится раскрывать подробности о новой модели, выдавая информацию по частям. Известно, что автомобиль будет адаптирован к климатическим и дорожным условиям нашей страны. По словам инженеров компании, в первую очередь, это коснулось дополнительной защиты кузова. Также машину оснастили аккумуляторной батареей увеличенной мощности. В запасе у модели еще несколько технологических новинок, но каких именно, пока неизвестно.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.