© Kia

27 июня 2011 16:08

Новинки 4878

Производство "российского" Kia Rio начнется 15 августа

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Корейский автопроизводитель Kia объявил о начале производства новой бюджетной модели, которая была разработана специально для России. Сборка седана начнется в августе на петербургском предприятии партнера Kia по альянсу, компании Hyundai.

Как говорится в сообщении Kia, серийное производство нового Kia Rio стартует на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" 15 августа. Тогда же предприятие, которое на 30% принадлежит компании Kia, перейдет на круглосуточный режим работы.

До конца текущего года автопроизводитель планирует выпустить 20 тысяч "российских" седанов Rio. В планах на следующий год – производство порядка 100 тысяч экземпляров Kia Rio. Такие крупные объемы производства связаны с уверенностью компании в том, что новый седан повторит успех его предшественника и прототипа – Hyundai Solaris.

Ожидается, что цена на новый Rio не будет превышать стоимости Solaris на российском рынке.

Корейская компания не торопится раскрывать подробности о новой модели, выдавая информацию по частям. Известно, что автомобиль будет адаптирован к климатическим и дорожным условиям нашей страны. По словам инженеров компании, в первую очередь, это коснулось дополнительной защиты кузова. Также машину оснастили аккумуляторной батареей увеличенной мощности. В запасе у модели еще несколько технологических новинок, но каких именно, пока неизвестно.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.