© Honda

27 июня 2011 19:37

Дороги 452

Штат США легализовал автомобили с автопилотом

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.

Один из штатов Америки, Невада, легализовал использование на своих дорогах транспортных средств, которые управляются не человеком, а компьютером. Местному департаменту транспорта предстоит разработать специальный техрегламент, определяющий требования к машинам с автопилотом.


Автопилот от Volkswagen исполняет
полуавтоматические функции управления
с помощью уже известных систем помощи
водителю...

Как сообщает Forbes, штат Невада на днях утвердил законопроект, который в числе прочих тем, обязует местный департамент транспорта разработать правила и инструкции по эксплуатации "автомобилей без водителя" на дорогах общего пользования.

Под такими машинами подразумеваются транспортные средства, которым для передвижения не требуется активное участие человека. Автомобилей может управлять компьютерная система.

Законопроект обязывает департамент сформулировать требования по безопасности вышеуказанных транспортных средств, а также определить участки, на которых будет разрешено использование автомобилей с автопилотом.

Совсем недавно немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen представил первую систему автопилотирования для машины. Система, разработанная концерном, получила название HAVEit (Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport) и представляет собой "временный автопилот" (Temporary Auto Pilot, TAP). Оснащенный такой системой автомобиль способен ехать в полуавтоматическом режиме на скорости до 130 км/ч и, в основном, по трассам. Задача водителя – внимательно следить за "деятельностью" машины.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.