© Nissan

27 июня 2011 12:08

Новинки 3933

Nissan везет в Россию бюджетный автомобиль

Японский автопроизводитель Nissan планирует выйти в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Nissan планирует выйти в российский сегмент бюджетных автомобилей. В ближайшем будущем концерн собирается предложить российским покупателям новый автомобиль ценой до 15 тысяч долларов.

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", - заявил директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего, передает агентство "Автостат". Подробностей о том, когда новый автомобиль будет выпущен на российский рынок, Сего не раскрыл.

Ранее гендиректор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе также заявил, что компания предложит российским покупателям бюджетную новинку. При этом, по словам главы представительства, новый автомобиль будет разработан специально для России.

Как показывает практика, ориентация на локального покупателя (в данном случае, российского) приносит свои плоды. Модели разных автопроизводителей, созданные с учетом специфики эксплуатации в России и имеющие невысокую цену, пользуются в нашей стране популярностью.

По словам да Буйе, новый "российский" автомобиль будет построен на платформе B0 и производиться на мощностях партнера Nissan, отечественного "АвтоВАЗа" с конца следующего года. "В России быстро развивается сегмент бюджетных седанов. Здесь мы хотим поработать", - отмечал ранее глава "Ниссан Мотор Рус".

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.