© Audi

24 июня 2011 18:59

Автопром 420

BMW и Audi хотят нарастить продажи до 2 млн авто в год

Премиальные автомобильные бренда решительно взялись за собственное развитие. Сразу две компании – BMW и Audi - заявили об амбициозных планах нарастить продажи своих автомобилей до 2 млн штук в год. BMW хочет добиться этой цели к 2016 году, Audi – к 2020 году.

Премиальные автомобильные бренда решительно взялись за собственное развитие. Сразу две компании – BMW и Audi - заявили об амбициозных планах нарастить продажи своих автомобилей до 2 млн штук в год. BMW хочет добиться этой цели к 2016 году, Audi – к 2020 году.


BMW вывел формулу успеха: баварский
концерн смог заработать на продажах
автомобилей $3,9 млн за 34 минуты...

Глава баварского концерна Норберт Райтхофер ожидает, что тенденция рост премиального сегмента автомобильного рынка продолжится и в ближайшие годы и видит хорошие шансы наращивания глобальных продаж компании до 2,5 или 2,6 млн автомобилей к 2020 году. Перешагнуть планку в 2 млн машин BMW намерен в 2016 году, передает агентство Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Для достижения поставленной цели BMW планирует сконцентрироваться на дистрибуции нового поколения компактных автомобилей. Кроме того, Райтхофер планирует открыть некоторое количество новых заводов – в восточной Европе, Мексике или Соединенных Штатах. Одно из предприятий будет обладать мощностью в 250 тысяч машин в год.

По некоторым данным, компания может открыть заводы и в России и Бразилии, в то время как существующий план по организации автосборочного предприятия в Южной Африке был закрыт.

Еще один немецкий бренд класса "премиум" - Audi, принадлежащий концерну Volkswagen, - также заявил о своих планах на будущее. Как сообщает агентство со ссылкой на источники, знакомые со стратегией бренда, Audi планирует достичь отметки в 2 млн проданных автомобилей в год к 2020 году. К 2015 году компания намерена выйти на уровень в 1,5 млн машин. В прошлом году в мире было продано 1,1 млн автомобилей с четырьмя кольцами на решетке радиатора.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.