© Porsche

24 июня 2011 17:46

Новинки 1721

Porsche готовит к выходу модель 550

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

В Porsche всерьез раздумывают о том, чтобы выпустить идеологического преемника модели 356. Ожидается, что это будет легкий компактный родстер, который может занять в модельном ряду марки место на ступень ниже модели Boxster.

Porsche 356 в свое время стал одной из самых успешных моделей марки благодаря невысокой цене и выдающимся ездовым характеристикам. Сейчас в Цуффенхаузене всерьез подумывают о выпуске самой доступной модели, которая могла бы считаться идеологическим преемником родстера. Предположительно, она будет названа Porsche 550.

По сообщениям ряда западных СМИ, выход новинки намечен на 2014 год. Ожидается, что родстер получит складную тканевую крышу и один или два компактных наддувных мотора. Пока сообщается об 1,6-литровом четырехцилиндровом турбодвигателе, развивающем около 200 лошадиных сил. Благодаря среднемоторной компоновке Porsche 550 также будет отличаться отточенными ездовыми характеристиками, а за счет малого веса (около 1200 кг) – убедительной динамикой.

Само собой, родстер получит как механическую КПП, так и фирменного «робота» PDK. Однако главное достоинство будущей новинки в том, что она будет стоить примерно на 8 000 евро меньше, чем Boxster, то есть около 39 000 евро. Добавим, что в России самый доступный Porsche стоит 2 747 000 рублей.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.