© Lexus

24 июня 2011 13:54

Новинки 1165

Гибридный Lexus LS 600h получил кузов "ландо"

Премиальный бренд Lexus делает еще один шаг на пути продвижения гибридных технологий в автомобилях стоимостью за полторы сотни тысяч евро. Компания представила одну из самых дорогих своих моделей - Lexus LS 600h – в эксклюзивном кузове "ландо".

Премиальный бренд Lexus делает еще один шаг на пути продвижения гибридных технологий в автомобилях стоимостью за полторы сотни тысяч евро. Компания представила одну из самых дорогих своих моделей - Lexus LS 600h – в эксклюзивном кузове "ландо".

Lexus LS 600h Landaulet создан в единственном экземпляре и будет "работать" на королевской свадьбе: задача открытого люксового седана – везти Принца Монако Альберта II и его невесты Шарлин Уиттсток после свадебной церемонии в Монте-Карло, которая состоится 2 июля.


Lexus обнародовал изображения своего
нового концепт-кара, который считается
прототипом будущего седана GS...

Кузов "ландо" очень редкий среди автопроизводителей. Таким кузовом обладают штучные и очень дорогие модели, например раритетные Rolls-Royce. Из современных моделей приставкой Landaulet к назвванию щеголяет почти серийный Maybach 62 S Landaulet.

Сам термин "ландо" происходит от названия открытого конного экипажа, а "ландолет" (как можно дословно прочитать Landaulet) – это "половина ландо". В автомобилестроении "ландо" представляет собой наполовину открытый кузов. Крыша есть только над "водительской" частью, в то время как шикарный задний диван для пассажиров открыт (крыша есть, но складная или съемная). Для Lexus LS 600h Landaulet была подобрана прозрачная цельная крыша, для производства которой компания обратилась к французской фирме, занимающейся поставкой аналогичных элементов для космической и авиапромышленности. Съемная крыша толщиной 8 мм сделана из поликарбоната и весит всего 26 кг.

Переделкой серийного LS 600h в Landaulet занималось бельгийское кузовное ателье Carat Duchatelet, которое работает рядом с брюссельским офисом Lexus.

Проект занял более 2 тысяч часов. Началось все с компьютерных расчетов и создания зD-модели будущего свадебного автомобиля. Из-за отсутствия крыши, потребовалось усилить кузов машины (за счет применения карбона). Ведь автомобиль должен быть не только красивым, но и безопасным.

Процесс создания уникального автомобиля шел в сотрудничестве с инженерами Lexus, которые тщательно следили за соблюдением технологий и качеством сборки машины. Акцент делался на максимальном сохранении высокого уровня качества и сложности технологий, которые присущи автомобилям Lexus.
Lexus LS 600h Landaulet, как и его серийный прототип, обладает гибридной силовой установкой. В технической части автомобиля не подвергался изменениям. Большую часть пути, который предстоит проехать машине, автомобиль будет двигаться на электрической тяге.

После окончания всех церемоний, Lexus LS 600h Landaulet будет выставляться в Media Centre, а после – в Океанографическом музее Монако (Oceanographic Museum in Monaco).

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.