© EPA

24 июня 2011 10:59

Дороги 393

В России продлены повышенные пошлины на экспорт бензина

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.

Правительство России приняло решение продлить повышенные экспортные пошлины на бензин. С 1 июля текущего года размер пошлины на экспорт автомобильного топлива составит 400,5 доллара за тонну.


В среднем по России за неделю с 30 мая
по 6 июня бензин подорожал на 0,7%,
дизельное топливо – на 0,3%...

Как говорится в постановлении правительства России, которое публикует в пятницу, 24 июня, "Российская газета", с 1 июля экспортная пошлина на бензин снизится на 15,3 долларов или 3,7% по сравнению с июньскими ставками.

Напомним, что повышенные пошлины на экспорт автомобильного бензина была введена с 1 мая текущего года в связи с дефицитом топлива на внутреннем рынке страны. Тогда пошлины выросла до 90% от ставки пошлины на нефть.

Чиновники заявляли, что эта мера временная, и как только ситуация на топливном рынке страны стабилизируется, ставка пошлины будет снижены до предыдущих значений. Как заявлял в середине июня министр энергетики РФ Сергей Шматко, правительство уверено, что при постоянном мониторинге в течение двух-трех месяцев таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66.

"Существующий проект с заградительной пошлиной является временной мерой. Минэнерго по-прежнему придерживается договоренности о переходе на схему 60/66, однако если на внутреннем рынке появятся тревожные сигналы по розничной торговле, то правительство вновь может прибегнуть к мерам таможенно-тарифного регулирования", - объяснил Шматко.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.