© Aston Martin

23 июня 2011 18:51

Новинки 389

Совместное произведение Aston Martin и Zagato примет участие в большой гонке

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.

Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта "One 77" Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.

Прототип Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым "роботом", активной подвеской и имел алюминиевый кузов.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".