© Aston Martin

23 июня 2011 18:51

Новинки 385

Совместное произведение Aston Martin и Zagato примет участие в большой гонке

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Концептуальные спорткары, построенные британцами из Aston Martin совместно с итальянским ателье Zagato, пройдут "проверку боем": два экземпляра купе, как и обещали разработчики, выйдут на старт гонки "24 часа Нюрбургринга".

Оба прототипа получат собственные имена. Первый Aston Martin V12 Zagato красного цвета по имени Zag будет пилотировать сам Ульрих Бец, руководитель бренда Aston Martin. Компанию ему составят директор нюрбургрингского тест-центра марки Вольфганг Шухбауэр и два автожурналиста, Хорст вон Шаурм и Мэттью Марш.

Второй спорткар получит имя Zig, а в состав команды пилотов войдут главный инженер проекта "One 77" Крис Порритт, два опытных гонщика и еще один автожурналист Ричард Меден.

Прототип Aston Martin V12 Zagato, построенный на платформе модели V12 Vantage, был представлен в мае на итальянском Concorso d’Eleganza. Создали его в ознаменование полувекового юбилея партнерства марки с ателье Zagato, известным своими дизайнерскими решениями и разработкой уникальных кузовов.
Пока не уточняется, какие именно изменения претерпят прототипы перед выходом на трассу. Экземпляр, показанный широкой публике в мае, был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров и мощностью 517 л.с., 6-ступенчатым "роботом", активной подвеской и имел алюминиевый кузов.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.