© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 17:51

Дороги 1058

Минтранс предложил оснащать все машины тахографами

Министерство транспорта России выдвинуло предложение оснастить все автомобили тахографами и штрафовать в случае их отсутствия в машине. Надо отметить, что речь, в частности, идет о транспорте, который занят в области коммерческих перевозок.

Министерство транспорта России выдвинуло предложение оснастить все автомобили тахографами и штрафовать в случае их отсутствия в машине. Надо отметить, что речь, в частности, идет о транспорте, который занят в области коммерческих перевозок.

"Мы считаем, что надо оснащать все автомобили, осуществляющие коммерческие перевозки, такими устройствами. Конечно, мы будем вносить изменения в КоАП, предусматривающие штрафы за отсутствие тахографов, то же самое касается и ГЛОНАСС", - заявил на пресс-конференции заместитель министра транспорта Николай Асаул.

Тахограф – устройство для контроля над соблюдением водителями режима труда и отдыха. Внимание руководства страны к режиму работы водителей, особенно на пассажирском транспорте, было привлечено после нескольких громких ДТП на междугородних трассах. Некоторые из них произошли потому, что водитель транспортного средства уснул за рулем. Еще в начале 2010 года предлагалось оснастить тахографами все автобусы в России.

В действующей редакции техрегламента о безопасности колесных транспортных средств предусмотрен пункт, согласно которому автобусы и автомобили, перевозящие опасные грузы, рекомендуется оснастить аппаратурной спутниковой навигации, а также тахографами. Этот пункт вступит в силу в январе 2012 года.
По словам Асаула, тахографами также следует оборудовать автомобили такси. "Мы планируем и будем обсуждать сейчас эту тему. Скорее всего, это станет необходимым условием для получения разрешения на работу такси. Здесь без изменений в КоАП нам тоже не обойтись", - цитирует чиновника агентство "РИА Новости".

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.