© Павел Блюденов

23 июня 2011 15:58

Дороги 285

Развязка у метро "Сокол" обойдется Москве в 16,7 млрд рублей

Столичные власти объявили аукцион на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по возведению транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро "Сокол". Цена контракта составляет 16,7 миллиарда рублей. Ремонтные работы в этом месте идут не первый год.

Столичные власти объявили аукцион на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по возведению транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро "Сокол". Цена контракта составляет 16,7 миллиарда рублей. Ремонтные работы в этом месте идут не первый год. 


Ранее власти Москвы обещали, что доехать
без светофоров от Кремля до МКАД можно
будет уже в 2011 году...

На официальном сайте госзакупок появилось сообщение о том, что московская администрация объявила конкурс на заключение контракта по строительству одной из самых важных городских развязок. Транспортный узел у метро "Сокол" входит в городской проект "Большая Ленинградка" и уже не первый год подвергается всевозможному ремонту и расширению. Однако до сих пор этот участок остается одним из самых сложных в Москве - в час пик там постоянно возникают пробки. 

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, срок выполнения работ должен составить от 11 до 15 месяцев с даты заключения государственного контракта, пишет РИА Новости. Документ предполагает строительство "под ключ" транспортной развязки, инженерных сооружений и специальных объектов. Заказчиком работ соответственно выступает департамент строительства Москвы.

Как заявляли ранее в департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, современные технологии позволяют строителям проводить работы по освоению подземного пространства, не нарушая внешний облик города. Поэтому, чтобы сохранить исторический облик столицы и не испортить его новыми постройками, многие из задуманных проектов, например парковки, можно будет расположить под землей. Одна из таких парковок появится и в районе метро "Сокол".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.