© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 15:29

Автопром 1664

ГАЗ начнет осенью производство дизельных двигателей "Евро-4"

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.

В сентябре текущего года российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" приступит к производству новых дизельных моторов, которые отвечают экологическим стандартам "четвертого" евростандарта.


В начале июня ГАЗ запустил опытное
производство новой модели "ГАЗель-Next",
серийная сборка которой намечена
на 2013 год...

Производство новых дизельных двигателей - ЯМЗ-530 – будет налажено на Ярославском моторном заводе. Как сообщил журналистам президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, первоначально планируется собирать 25 тысяч моторов в год. Двигатели будут устанавливаться в первую очередь на автомобили российского производства. "Группа ГАЗ" планирует также поставлять моторы в Белоруссию.

В настоящее время идет подготовка к запуску производства двигателей, которые уже прошли первые опытные испытания. Производственный корпус уже построен, завершается монтаж оборудования.

"В перспективе мы планируем изготовление двигателей экологического стандарта "Евро-5" и "Евро-6", - заявил президент автокомпании, передает "Российская газета".

Двигатели экологического стандарта "Евро-4" недавно начал устанавливать на свои автомобили и УАЗ. В начале мая Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.