© BBC

23 июня 2011 14:02

Автопром 208

Производитель электрокаров Think намерен обанкротиться

Известный европейский производитель электрических сити-каров Think Global подал заявление о банкротстве. Согласно норвежским законам (штаб-квартира компании базируется в Осло) в компанию будет в самое ближайшее время назначен кризисный управляющий.

Известный европейский производитель электрических сити-каров Think Global подал заявление о банкротстве. Согласно норвежским законам (штаб-квартира компании базируется в Осло) в компанию будет в самое ближайшее время назначен кризисный управляющий.

Во многом стартовавшая процедура банкротства связана с отношениями Think Global с поставщиком батарей и прочего электротехнического оборудования, компанией Ener1. В 2007 году производители заключили контракт о поставках сроком на четыре года, однако в марте 2011 года по инициативе Ener1 сделка была разорвана. По сведениям из различных источников, убытки производителя батарей и аккумуляторов составили от 20 до 60 млн долларов.

В данный момент, по сообщениям Autocar, Think Global изыскивает возможности реализации своих активов, дабы расплатиться с кредиторами. Только компании Ener1 производитель электрических сити-каров задолжал около 32 млн долларов.

Самым известным в Европе автомобилем компании был четырехместный компакт Think City, который на одной зарядке батареи мог преодолевать около 150 км. Однако модель не могла похвастаться особым успехом на рынке, во многом из-за цены – в Европе она стоила около 37 000 долларов. По сведениям издания, за все время существования (компания Think основана в 1999 году) производителям удалось продать около 2 500 автомобилей.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.