© Авто.Вести.Ru

23 июня 2011 11:12

Дороги 368

Москва начинает реконструкцию вылетных магистралей

В ближайшее время столичные власти планируют начать реконструкцию вылетных магистралей. Как сообщалось ранее, все 18 трасс будут реконструированы. На текущий год вместо ранее запланированных 8 трасс, дорожные работы начнутся на 9 магистралях.

В ближайшее время столичные власти планируют начать реконструкцию вылетных магистралей. Как сообщалось ранее, все 19 трасс будут реконструированы. На текущий год вместо ранее запланированных 8 трасс, дорожные работы начнутся на 9 магистралях.

Новый план дорожного строительство обсуждался на заседании городского штаба по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Присутствовавший на совещании заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил в ближайшие две недели подготовить график работ с определением точных дат строительства.

"Необходимо определиться, когда точно будет оформлена вся необходимая документация и приступать к реконструкции", - цитирует заммэра информационный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Всего в столице планируется провести реконструкцию на 19 вылетных магистралях. В текущем году в план попали 9 трасс. В их числе - Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.