© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 10:30

Дороги 591

23 июня ограничат движение в центре Москвы

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

"С 15:00 и до окончания церемонии открытия ММКФ будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка", - сообщили в пресс-службе столичной администрации. Эти же улицы будут перекрыты и 2 июля, в лень закрытия кинофестиваля, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ограничение движения продолжатся и вечером. В частности в связи с концертом музыкальной группы Linkin Park с 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, по Васильевскому спуску.

В вечернее время придется искать объездные пути тем автовладельцам, которые планировали свой маршрут через Воробьевы горы. С 21:00 и до 04:00 из-за выпускных вечеров нельзя будет проехать по улице Косыгина, а также в районе смотровой площадки и Центрального проезда МГУ имени Ломоносова.

Столичная Госавтоинспекция просит автолюбителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять требования и указания сотрудников ДПС, а также предписания дорожных знаков.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.