© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2011 10:30

Дороги 593

23 июня ограничат движение в центре Москвы

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

В четверг, 23 июня, водителям, планирующим свои маршруты через центральную часть столицы, придется пересмотреть планы. Движение автотранспорта на нескольких улицах будет ограничено в связи с церемонией открытия 33-го Московского международного кинофестиваля.

"С 15:00 и до окончания церемонии открытия ММКФ будет ограничено движение автотранспорта по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка", - сообщили в пресс-службе столичной администрации. Эти же улицы будут перекрыты и 2 июля, в лень закрытия кинофестиваля, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Ограничение движения продолжатся и вечером. В частности в связи с концертом музыкальной группы Linkin Park с 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, по Васильевскому спуску.

В вечернее время придется искать объездные пути тем автовладельцам, которые планировали свой маршрут через Воробьевы горы. С 21:00 и до 04:00 из-за выпускных вечеров нельзя будет проехать по улице Косыгина, а также в районе смотровой площадки и Центрального проезда МГУ имени Ломоносова.

Столичная Госавтоинспекция просит автолюбителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять требования и указания сотрудников ДПС, а также предписания дорожных знаков.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.