© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июня 2011 17:52

Дороги 159

Москва выполнила годовой план по ремонту дорог на 70%

70% дорожного полотна, которое планировалось отремонтировать в столице в текущем году, уже "сдано в эксплуатацию". Как сообщил представитель столичной администрации, в некоторых районах города дорожные работы были завершены раньше запланированных сроков.

Порядка 70% дорожного полотна, которое планировалось отремонтировать в столице в текущем году, уже "сдано в эксплуатацию". Как сообщил представитель столичной администрации, в некоторых районах города дорожные работы были завершены раньше запланированных сроков.

"Из первоначально запланированных 11,6 миллиона квадратных метров на сегодняшний день отремонтировано около 8,3 миллиона квадратных метров дорог", - рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Всего в Москве в текущем году планируется отремонтировать примерно четверть всего объема дорожного полотна города.

По словам Бирюкова, в некоторых районах столицы работы были сданы с опережением графика. Качество отремонтированных дорог при этом пострадать не должно. "В случае некачественного выполнения ремонтных работ дефекты устраняются за счет подрядчика", - приводит агентство "РИА Новости" слова чиновника.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить санкции за некачественный ремонт столичных автодорог. Градоначальник считает, что наказание должно быть не только административным, но и финансовым, в виде штрафов. "Прошу не только административные, но и экономические санкции вводить по отношению к тем предприятиям, которые допустили брак в своей работе", - заявил Собянин ранее на одном из совещаний в правительстве города.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.